Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:51

Подводное шефство

Город Владимир договорился о сотрудничестве с командованием атомной подлодки «Владимир Мономах» - владимирцы смогут пройти военную службу на борту подводного крейсера стратегического назначения
15 Декабря 2015, 14:01 10 3506

Владимирские контрактники смогут проходить службу на борту новой российской атомной подводной лодки «Владимир Мономах». 15 декабря руководство города Владимира и командир судна, капитан 1-го ранга Александр Надеждин подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее, в том числе, и «целевое направление молодёжи для прохождения военной службы в подшефную часть».

Документ также подразумевает налаживание шефских связей между городом Владимиром и подводным крейсером стратегического назначения. Стороны договорились не реже раза в год обсуждать совместные мероприятия, устраивать встречи личного состава с жителями областного центра, проводить совместную работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи.

DSC01373.JPG

Городские власти обещают оказывать «моральную поддержку в выполнении воинского долга», а командование «Владимира Мономаха» оформит на борту подводного судна стенд, посвящённый истории и культуре Владимирской области.

DSC01375.JPG

Перед подписанием соглашения прошла торжественная встреча командиров подводной лодки на площади Победы. В 10 утра перед Вечным огнём собрались студенты владимирских учебных заведений. В частности, в толпе виднелись зелёные флаги с логотипами владимирского филиала Финансового университета при Правительстве РФ и растяжка с надписью «Колледж ВлГУ».

DSC01312.JPG  DSC01321.JPG

Руководителей личного состава подлодки «Владимир Мономах» приветствовали глава города Владимира Ольга Деева, сити-менеджер Андрей Шохин и ветеран Великой Отечественной войны Николай Щелконогов. Началось всё с вполне мирных слов о значимости дружбы с экипажем подводной лодки и пожеланий «чтобы ваши ракеты всегда летели точно в цель». Руководители областного центра передали командиру Надеждину флаг города Владимира.

DSC01346.JPG

Доставить знамя на борт судна поручили руководителю Центра патриотического воспитания граждан Владимирской области, комиссару международного проекта «Наша великая Победа» Павлу Григорьеву. Прежде, чем принять красное полотнище из рук Шохина и Деевой, он опустился на одно колено и поцеловал геральдического льва, изображенного на флаге.

DSC01340.JPG

DSC01336.JPG

Григорьев, который в 2015 году участвует практически во всех митингах, привёз к Вечному огню копию Знамени Победы и маршевую песню с народными музыкой и словами. По словам комиссара, не последнюю роль в создании текста песни сыграл вице-премьер Дмитрий Рогозин. Григорьев лично исполнил патриотичную музыкальную композицию, в которой призвал буржуев – трепещать, тополя – поливать, а где раки зимуют – показать. И не забыл упомянуть, что «лидер нации Путин – Господа дар».

Загрузка плеера

Для справки:

Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-551 «Владимир Мономах» спущен на воду 30 декабря 2012 года. Судно создано в рамках проекта 955 «Борей» и относится к 4-му поколению подводных лодок, которые отличаются от своих предшественников относительной тишиной хода.

FOOqeAiWc.jpg

фото пресс-службы администрации г.Владимира

Первые заводские испытания «Владимира Мономаха» прошли осенью 2013 года в Белом море. 10 сентября 2014 года с борта подводной лодки успешно прошёл запуск ракеты «Булава» на камчатский полигон Кура. Спустя три месяца «Владимир Мономах» перешёл в ведение Военно-морского флота РФ. Последние испытания подлодки прошли в начале ноября 2015 года также в акватории Белого моря. В 2016 году запланирован переход судна на Тихоокеанский флот ВМФ России.

Смотрите также
Дорожная перемычка
Жители Юго-Западного района города Владимира дождались строительства альтернативного выезда с Нижней Дубровы. Но не того, на который рассчитывали
«Народный фронт» не нуждается в указаниях мэрии
Активисты «Народного фронта» провели ревизию детских площадок в городе Владимире, находящихся на балансе МКУ «Благоустройство». Результаты проверок неутешительные — больше половины из них находятся в крайне плохом состоянии