Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 03:21

Поедем отдыхать в Турцию и Египет

Жители Владимирской области вывели 33 регион в лидеры по числу запросов “Яндекса” на покупку туристических путевок в Турцию и Египет
3 Марта 2015, 09:01 10 3157

Официальный сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР) опубликовал январскую статистику запросов «Яндекса» по ряду ключевых туристических направлений.

Вывод экспертов пока неутешителен: в начале января зарегистрирован сильный спад интереса к зарубежным турам со стороны интернет-пользователей. По данным аналитической службы АТОР, количество запросов туров в другие страны по сравнению с январем прошлого года сократилось в среднем на 35%.

"На спрос на туристические поездки серьезнейшим образом повлияла общая экономическая ситуация: в январе 2015 года стоимость на основные товары потребления, продукты питания и услуги выросла на 8-25%, в то время как зарплата россиян стала на 0,3% ниже, чем в январе 2014 года. Спрос на рабочую силу снизился на 22%, а число желающих найти работу с января 2014 года выросло на 34%. Эти данные, опубликованные на портале hh.ru, свидетельствуют об увеличении числа безработных. Все это так или иначе повлияло на активность пользователей", - сообщается на официальном сайте АТОР.

На фоне общего спада рост числа запросов зафиксирован по самым массовым турнаправлениям, в частности - в Турцию и Египет. В числе наиболее интересующихся отдыхом в этих странах оказались жители Владимирской области.

Рост запросов по турецкому направлению от жителей Владимирской области по отношению к этому же периоду прошлого года вырос на 32%. «Для многих россиян турецкое направление, возможно, станет единственным доступным вариантом отдыха этим летом», - комментируют эксперты.

Кроме владимирцев, Турцией стали значительно чаще интересоваться жители Мурманской, Калининградской областей и Краснодарского края.

Египетским направлением жители Владимирской области также интересовались на 21% чаще, чем в прошлом году. Также Египет в кризисную пору начал больше интересовать пользователи Ленинградской, Калининградской, Московской областей.

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции