Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 03:21

Погибать на дорогах стали чаще

Во Владимирской области за девять месяцев 2014 года в авариях погибли 329 человек. Это на 5,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года
13 Октября 2014, 12:01 2 20062

Согласно статистике, за 9 месяцев 2014 года на дорогах Владимирской области зафиксировано 2280 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 329 человек и свыше 3 тысяч получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года общее количество ДТП увеличилось на 2,1%, число погибших выросло на 5,4%, а раненных снизилось на 1,3%.

Самой «смертоносной» дорогой Владимирской области по прежнему остается участок федеральной трассы М7. На одном только Петушинском отрезке федеральной магистрали погибли 34 человека. Всего же по региону, в авриях на «федералке» погибли 108 жителей и 517 получили травмы в 362 дорожно-транспортных происшествиях. При этом в ГИБДД отмечают, что число аварий на трассе М7 по сравнению с предыдущим годом сократилось на 27,2%.

Большая часть дорожных эксцессов происходит из-за безалаберности водителей, констатируют в ГИБДД. Автолюбители стали виновниками 1949 ДТП, из которых 378 случились по причине нарушения правил проезда перекрестков, 294 – из-за превышения скорости и 215 – по причине выезда на «встречку». В таких авариях погибло в общей сложности 274 человека, 2746 получили ранения.

197 происшествий произошло по вине людей, управлявших автомобилями, не имея при этом водительского удостоверения – за 9 месяцев 2014 года подобных аварий было зафиксировано на 11,9% меньше. Жертвами «бесправных водителей» стали 30 человек, еще 264 жителя получили повреждения.

78 раз виновники ДТП скрывались с места происшествия (за 9 месяцев 2013 года – 64 раза). Согласно статистике, 83 человека остались дожидаться «скорой» в тяжелом состоянии на месте аварии, 9 из них выжить не удалось.

Количество дорожно-транспортных происшествий, случившихся по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения выросло на 0,3%.

Практически в два раза выросло число погибших на пешеходных переходах, при этом количество подобных ДТП увеличилось на 7,6%. Наибольшее число сбитых на «зебрах» пешеходов зафиксировано в Александровском, Вязниковском, Гусь-Хрустальном, Муромском, Суздальском и Юрьев-Польском районах, а также во Владимире.

В среднем по Владимирской области число ДТП с участием детей снизилось на 2%. И все же, в некоторых районах количество пострадавших детей растет. Так, в Камешковском районе объем зафиксированных дорожных эксцессов, в которых пострадали юные жители региона, выросло на 114%, в Гусь-Хрустальной районе – на 21,7%, в Муромском районе – на 36%, в Киржачском – на 16,7%.

Во Владимирской области зарегистрировано 89 аварий с участием автобусов – это на 4,7% больше, чем за первые 9 месяцев 2013 года. Однако число случаев, когда виновниками ДТП становились водители общественного транспорта, сократилось в среднем по региону на 14,3%, а количество пострадавших уменьшилось на 12,5%. Рост подобных происшествий наблюдается во Владимире, а также в Вязниковском, Александровском, Гусь-Хрустальном и Судогодском районах.

В Управлении ГИБДД по Владимирской области отмечают, что ситуация на дорогах остается сложной, так как «многие граждане не осознают всей степени ответственности, которую они могут понести при наступлении факта ДТП». Инспекторы в очередной раз призывают всех участников дорожного движения быть аккуратными и предельно внимательными.

Смотрите также
Аварий из-за плохих дорог стало больше
В УГИБДД по Владимирской области констатируют: в областном центре нет нормальных объездных путей на время ремонта дорог, а чтобы привыкнуть к новой развязке на Фрунзе, «придётся потерпеть»
Смертельный обгон
За полгода на дорогах Владимирской области в результате ДТП, случившихся из-за нарушений правил обгона и выезда на встречку, погибли 23 человека — Госавтоинспекция объявила спецоперацию «Обгон»