Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 11:08

Погода испортится?

Управление МЧС по Владимирской области предупредило об ухудшении погодных условий: с 28 мая по 3 июня в регионе прольются ливни с грозами и градом, ветер усилится до 12-17 метров в секунду
28 Мая 2016, 10:11 5 3489

Многие владимирцы вчера получили СМС от МЧС с предупреждением о вероятном ухудшении погоды, то же объявление, плюс памятка для населения о мерах безопасности во время грозы и шквалистого ветра — на сайте ГУ МЧС по Владимирской области.

«Тревожное» ведомство, ссылаясь на данные Гидрометцентра России, предупреждает: в период с 28-го мая по 3-е июня на территории субъектов ЦФО, в том числе и во Владимирской области, ожидается ухудшение погодных условий. А именно: выпадение обильных осадков в виде дождей, местами с градом, возможны ливневые дожди, усиление порывов ветра при грозах до 12-17 метров в секунду.

Такие метеоусловия могут привести к обрывам ЛЭП и линий связи, нарушениям в системе ЖКХ, обрушением слабоукреплённых, широкоформатных и ветхих конструкций и деревьев, нарушению в работе «ливнёвки». Потенциально увеличиваются риски возникновения ДТП.

В МЧС просят граждан соблюдать элементарные правила безопасности во время прохождения грозового фронта с сильными дождям и ветрами: закрывать окна в домах и квартирах, не топить печи в грозу - выходящий из трубы дым обладает высокой электропроводностью и может притянуть к себе электрический разряд. Находясь на улице, отключить сотовый телефон, не использовать зонт и не прятаться под высоким деревом. Не купаться и не кататься во время грозы на велосипеде. Убрать автомобиль подальше от деревьев и легких конструкций и тд.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, необходимо немедленно сообщить об этом по номеру «112» или «101».

Смотрите также
«Большая вода» на подходе
ГУ МЧС по Владимирской области прогнозирует более ранний, чем обычно, паводок: весеннее половодье будет более масштабным, чем год назад
Идет арктический мороз
По прогнозам синоптиков, в ночь на 25 января температура воздуха во Владимирской области понизится сразу на 10 градусов, МЧС предупреждает жителей региона об опасностях, связанных с такими «температурными качелями»