Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:41

Показательное форсирование Оки

В Муроме российские военные понтонеры показали белорусским и китайским коллегам мастер-класс по переброске усиленного танкового взвода через водную преграду
1 Августа 2015, 15:22 20 6202

Фото с сайта Министерства обороны РФ

Старт Международных армейских игр–2015 был дан 1 августа на территории парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в подмосковном Алабино. В торжественной церемонии открытия принял участие Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу.

GRIX0677-550.jpg

Накануне в Муроме, где пройдет один из этапов Игр, понтонное подразделение Западного военного округа совершило показательное форсирование усиленным танковым подразделением 300-метрового участка реки Ока.

DSC_0584-900.jpg

Для переброски танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2 и минометного взвода российским военным инженерам понадобилось не более 15 минут. Коллегам из Китая и Белоруссии были продемонстрированы максимальные возможности 320-тонного ротного парома и плавающих транспортеров ПТС-2.

DSC_0485-900.jpg

На одном пароме было переправлено 6 единиц боевой техники: три танка и три боевых машины пехоты в общей сложности весом около 200 тонн. Параллельно с танками реку форсировали ПТС-2 с загруженными в них военными автомобилями «Урал» с минометными расчетами. Сразу после преодоления водной преграды личный состав танкового, мотострелкового и артиллерийского подразделений выполнили тактическую учебно-боевую задачу по закреплению войск на противоположном берегу.

DSC_0624-900.jpg

DSC_0621-900.jpg

Как сообщает сайт Министерства Обороны, военные понтонеры из Китая и Белоруссии высоко оценили действия своих российских коллег, а также «выносливость» отечественного понтонно-мостового парка.

DSC_1006-900.jpg

Для участия в «Открытой воде» военнослужащие Китая привезли с собой более 70 единиц инженерной техники соответствующей техническим требованиям международных соревнований. Сборная Белоруссии будет выступать в конкурсе на российской технике.

Победители Международных соревнований «Открытая вода» станут известны 8 августа.

Смотрите также
Муромский экшн на водах
Форсирование Оки под «ударами» военной авиации и под «обстрелом» минометных батарей: в Муроме прошел финал международных соревнованиях военных понтонеров «Открытая вода», россияне опять стали сильнейшими
Муром готовится к «Открытой воде»
Команды — участники конкурса инженерных войск «Открытая вода», что пройдет на Оке в районе города Мурома Владимирской области 6 августа, определили, кому какой достанется речной створ: российские понтонеры пойдут по центру