Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 07:23

Похоронена ли идея пешеходного центра?

Вернутся ли власти после запуска Лыбедской магистрали к идее превратить Большую Московскую в пешеходную улицу? Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин заявил, что пока «никаких проектов не делалось и обсуждений не велось»
24 Августа 2016, 09:36 29 3389

Глава администрации города Владимира дал понять, что мэрия рано или поздно может вернуться к вопросу перекрытия улицы Большой Московской на отрезке от Золотых ворот до улицы Гагарина для устройства на этом участке пешеходной зоны.

Весной 2014 года эта идея, застрельщиком которой считается губернатор Владимирской области Светлана Орлова, встретила серьезный отпор владимирской общественности. Ряд совещаний и публичных слушаний закончились скандалом, противники перекрытия движения на центральной транспортной артерии начали создавать общественные движения, конфликт стал выходить на федеральный уровень. В итоге, сити-менеджер Владимира Андрей Шохин вынужден был отменить тестовое перекрытие Большой Московской улицы на несколько дней на майские праздники в 2014 году.

После этого все как бы само собой сошло на нет. Руководство Владимирской области и города Владимира о пешеходной перспективе Большой Московской улицы публично больше не вспоминало. Но, похоже, от самой идеи перекрыть для проезда транспорта главную магистраль города власти полностью не отказались.

23 августа в рамках брифинга по благоустройству второй очереди пешеходной зоны на Георгиевской улице Андрей Шохин заявил, что в 2014 году народ воспринял идею с пешеходным центром города Владимира в штыки в основном из-за отсутствия нормальных путей объезда. Теперь же, когда достраивается Лыбедская магистраль, следуя логике сити-менеджера, люди могут отнестись к перекрытию Большой Московской уже по-другому:

«Тогда резонанс был именно по той причине, что не было альтернативного движения. А сейчас альтернативное движение будет. Здесь же надо думать о многих вещах, например, о сохранении исторического комплекса Золотые ворота, который у нас сейчас находится не в лучшем состоянии. В каком виде это все должно быть? Будет или не будет это? Конечно же, будет еще достаточно много обсуждений».

При этом, глава администрации города Владимира подчеркнул, что «если что-то будет делаться, то это будет делаться путем обсуждения с жителями». Пока же, отметил Шохин: «Ничего, никаких проектов не делалось, обсуждений не велось».  

Смотрите также
«Старой аптекой» давят на прессу
Трансляция пресс-конференции руководителя Издательского дома «Томикс» Сергея Казакова по теме давления на редакцию с целью освободить верхний этаж здания на улице Георгиевской, в котором в скором времени будет восстановлена «Старая аптека»
Во Владимире отключают тепло
Более 200 жилых домов в столице Владимирской области на сутки останутся без отопления из-за дефектов сразу в четырех местах магистральной теплосети