Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 17:53

Покров «разрежут» дорогой

Руководство федеральной дороги «Москва-Нижний Новгород» подтвердило намерение повысить безопасность трассы в Покрове. Для этого в черте города по обочинам установят шумозащитные экраны, а по осевой линии - бетонные отбойники
16 Марта 2015, 14:57 13 6862

5 пешеходных переходов, разделительный бетонные ограждения и шумозащитные экраны - первый заместитель начальника Управления автомобильной магистрали «Москва - Нижний Новгород» Федерального дорожного агентства Алексей Борисов рассказал о планах благоустройства трассы М-7 в районе города Покров.

12 марта в малом зале международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная развитию дорожной сети федеральной трассы «Москва - Нижний Новгород». В мероприятии приняли участие начальник Управления автомобильной магистрали «Москва - Нижний Новгород» Федерального дорожного агентства Максим Голдобин, первый заместитель начальника Управления Алексей Борисов, заместитель начальника Управления по безопасности дорожного движения Евгений Смирнов.

foto_ria_magistral.jpg

Фото с сайта pressmia.ru

Руководство магистрали рассказало о планах повышения пропускной способности трассы М-7 «Волга» и обеспечения безопасности дорожного движения. Журналисты интересовались ликвидацией левых поворотов, спрашивали, когда на трассе появится дорожное покрытие, от которого машины будут «подзаряжаться» электроэнергией, и биотуалеты, работающие от солнечных батарей.

Часть вопросов касалась города Покрова Владимирской области, который М-7 делит на две половины. Журналисты попросили подробностей о планах благоустройства дороги в пределах Покрова. В частности - появятся ли на проезжей части разделительные барьеры. По мнению журналистов, эта благая на первый взгляд идея создаст массу проблем покровским автомобилистам и пешеходам, в связи с этими в Покрове уже царят «упаднические настроения».

Алексей Борисов подтвердил, что работа по повышению безопасности магистрали на 100-104 километрам (то есть в Покрове) ведется, и в рамках проекта капремонта на дороге в черте города на осевой линии трассы действительно появятся разделительные бетонные ограждения с опорами освещения.

Кроме этого, в Покрове вдоль трассы М-7 должны появиться шумозащитные экраны и 5 пешеходных переходов. Один надземный пешеходный переход уже проектируется. Появится он на 101-м километре, в районе покровской школы. По словам Борисова, надземный пешеходный переход будет иметь «архитектурный вид» достойный исторической части города, и будет оборудован лифтами, что решит проблемы «маломобильной среды».

Алексей Борисов отметил, что проект будет обсуждаться на публичных слушаниях, где у жителей Покрова будет возможность высказать свои опасения. Первый заместитель начальника Управления заверил, что все мероприятия по федеральной дороге в Покрове планируется закончить к 2017 году.

Смотрите также
Дорожники оправдываются
Упрдор Москва - Нижний Новгород заявляет, что место ремонтных работ на мосту через речку Топка во Владимирской области, где разбилась «скорая помощь» с младенцем, было оборудовано по всем правилам
«Хрустальные мосты» над Пекинкой
Еще один надземный пешеходный переход на трассе М7-Волга во Владимирской области. Объект на «федералке» в черте города Владимира стоимостью более 40 миллионов рублей обещают сдать уже во втором квартале 2017 года