Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:38

Покупай ивановское?

В Ивановской области в рамках проекта «Знак качества» проверили бутилированную воду, в том числе владимирской «прописки». Владимирская вода ивановцам ожидаемо не понравилась
12 Сентября 2014, 11:29 7 3409

Ивановские СМИ сообщают о результатах проверки 5-и видов бутилированной воды. Из сообщения не слишком понятно, кто именно проверял воду, известно, что проверка прошла в рамках проекта «Знак качества», который недавно стартовал в регионе. К слову — во Владимирской области одноименный проект является «фишкой» единороссов, которую в ходе нынешней предвыборной кампании они активно используют для «засвечивания» своих кандидатов. О партийной окраске ивановского проекта не сообщается.

Ну а для проверки бутилированной воды авторы проекта взяли продукцию местных производителей, выпускаемую под марками «Аэро», «Зеленый городок» и «Весенний городок», а также продукцию Костромской и Владимирской областей – воду под марками «Святой источник» и «Суздальская».

После проведения краткого химического анализа представленных образцов выяснилось, что в трех отмечено несоответствие содержимого заявленному на этикетке. Этим, по версии ивановских контролеров, грешат костромской «Святой источник», местная вода «Аэро» и владимирская «Суздальская». Авторы проекта утверждают, что в этих образцах бутилированной воды соединений кальция оказалось в избытке, а магния, наоборот, больше.

А вот в местной продукции марок «Зеленый городок» и «Весенний городок» таких нарушений не обнаружено, патриотично заявили контролеры. Еще они пояснили журналистам, что не ставили перед собой задачу проверки качества воды, а выявляли факты ненадлежащего информирования покупателей. А цель этой акции - не лоббирование интересов производителей, а их поддержка с помощью федерального конкурса на получение знака общественного признания «Звезда качества».

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений
В регион пришел «гонконгский» грипп
Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ во Владимирской области зарегистрировано среди детей от 7 до 14 лет, а также в областном центре среди всего населения; эпидемиологи выявили 7 случаев заболевания гриппом A (H3N2)