Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:33

Политически правильные карты мира

Экс-проректор ВлГУ, ныне руководитель некоммерческой организации «Умный город», Александр Ведехин в честь празднования годовщины воссоединения Крыма с Россией подарил нескольким школам политические карты мира, где полуостров закрашен уже как часть российской территории
20 Марта 2015, 17:09 27 4725

Владимирская автономная некоммерческая организация (АНО) по разработке и реализации социальных проектов «Умный город» проводит акцию, посвященную первой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Активисты организации подарят новые политические карты мира, на которых полуостров Крым относится к территории Российской Федерации, всем школам города Владимир и Владимирскому государственному университету. Всего будет подарено 47 карт. Об этом сообщается в пресс-релизе АНО за подписью руководителя «Умного города» Александра Ведехина (многим он запомнился по прежней работе в должности проректора ВлГУ).

«Мы считаем воссоединение Крыма с Российской Федерацией важнейшим геополитическим событием современности и уверены в правильности такого решения», - сказано в пресс-релизе.

gimn 3.jpg

20 марта первые карты Ведехин вручил ученикам гимназий №3 и 23, школ 19 и 26, а также преподавателям кафедры географии ВлГУ.

gimn 23.jpg  school 19.jpg

Цитата из пресс-релиза: «Ученики с интересом отнеслись к подарку и без труда смогли найти полуостров Крым на карте. Директора школ отмечали актуальность подарка, так как до этого приходилось пользоваться устаревшими картами».

Кроме этого, карта была вручена председателю Владимирского областного отделения Русского географического общества, заведующему кафедрой географии ВлГУ Игорю Карловичу. Тот подчеркнул, что, несмотря на политическую ситуацию, всегда считал полуостров Крым неотъемлемой частью Российской Федерации.

Напомним, 18 марта 2014 года после референдума крымчан, был подписан межгосударственный договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о вхождении полуострова с состав РФ. В итоге были образованы новые российские регионы – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

school 26.jpg

Годовщину воссоединения Крыма с Россией 18 марта 2015 года по всей стране отметили митингами и концертами.

Смотрите также
Массовые поставки «немасленого масла»
Во Владимирской области оштрафовано сразу несколько поставщиков сливочного масла в больницы и школы - ни одна проба масла не прошла проверку на качество
Табличка - фронтовое оружие
Во Владимирской области активисты «Народного фронта» к Всемирному дню качества провели фото-флешмоб рядом с проблемными местами городской инфраструктуры - ямами на дорогах и недоступными для инвалидов-колясочников объектами