Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:21

Полицейские карты вскрыты

Главный полицейский Владимирской области пообещал вывести регион в 30-ку лучших по России и объяснил, как он производит «чистку рядов»
15 Января 2013, 18:04 3 5556

Автор: Сергей Головинов


Главный полицейский Владимирской области пообещал вывести регион в 30-ку лучших по России и объяснил, как он производит «чистку рядов».


Новому начальнику УМВД по Владимирской области уже есть что предъявлять публике. Всего за 3 месяца работы Сергея Губарева в должности «главного полицейского» 33 регион смог настолько улучшить статистику раскрываемости преступлений, что перебрался в общероссийском рейтинге с аутсайдерского 57 места на промежуточное 49. Но и это не предел, уверен новый полицейский руководитель. Во время неформальной встречи с журналистами, посвященной дню печати, Сергей Губарев намекнул, что по итогам января Владимирская область может войти в 30-ку лучших регионов страны.


Загрузка плеера


Секретов из своих методов наведения порядка главный полицейский 33 региона не делает. Его подходы не отличаются особой революционностью, но в системе дают весьма впечатляющие результаты. Так, в кадровой политике Сергей Губарев исповедует метод «мягко стелет - жестко бьет». На примере добровольной отставки главного ковровского полицейского Германа Моисеева действенность такого подхода просматривается весьма наглядно.


Загрузка плеера


Еще один из губаревских способ мобилизовать полицию на эффективную работу - материальное обеспечение. К весне во Владимирской области откроется криминалистическая ДНК-лаборатория, которой, по словам Губарева, позавидуют многие регионы. В ближайшую пятницу на гарнизонном разводе «в строй поставят» 20 новеньких иномарок, чтобы, как говорит главный областной полицейский, всегда заводились, доезжали до места назначения и не пугали людей своим видом. А еще новые здания районных ОВД, часть из которых до сих пор каменным углем отапливают, камеры видеонаблюдения, кинологические центры...


И конечно, высокие зарплаты. Про Губарева говорят, что он неисправимый трудоголик. Вероятно, такими же трудягами придется стать и всем его подчиненным, потому что, по мнению начальника областного УМВД, в полиции теперь получают очень высокие зарплаты (от 35 тысяч рублей в месяц и выше), которые надо отрабатывать.


Загрузка плеера


В конце неформального чаепития начальник областного УМВД настолько разоткровенничался с журналистами, что раскрыл результаты внутриобластного соревнования между городами и районами, которые еще только должны озвучить на ежегодной коллегии УМВД. Неожиданностей в рейтинге, определяющем, где работа полиции признана лучшей, а где худшей, - достаточно.


Загрузка плеера

Смотрите также
Губареву «простили» ряд эпизодов
Следствие по делу экс-начальника УМВД по Владимирской области завершено, теперь ему вменяют лишь присвоение ценностей на 315 тысяч рублей, а эпизод с размещением родственников в реабилитационном центре и другие злоупотребления служебным положением «ушли» в связи с амнистией
Владимирский участковый - третий в России
Капитан полиции Александр Загоровский, представляющий Владимирскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый», стал третьим по числу отданных за него голосов, пропустив вперед только коллег из Татарстана и Чечни