Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 04:26

Полицейские «велоитоги»

Проверили 2,5 тысячи ездоков - нашли 2 краденых велосипеда, плюс 6 ворованных байков в интернете: УМВД по Владимирской области сообщает итоги профилактический операции «Велосипед»
14 Мая 2015, 12:48 2049

Профилактическая операция «Велосипед» в регионе с 10 апреля по 10 мая. И вот ее итоги.

УМВД по Владимирской области сообщает, что в рамках операции промаркировать свой велотранспорт согласились 1235 велосипедистов. Промаркировать - это значит поставить на раме велосипеда отметку с ФИО владельца. Отметка ставится специальным маркером и видна, если посветить люминесцентным фонариком. По мнению представителей владимирской полиции, такие штампы помогут находить краденые велосипеды.

Сообщается также, что в рамках операции были проведены встречи с председателями ТСЖ и старшими по домам, прочитано свыше 500 лекций для школьников. На улицах, в торговых центрах и поликлиниках размещено 15,5 тысяч информационных листовок.

Велась отработка и «подозрительных» ездоков: полиция проверила более 800 стоящих на учете человек, в том числе не достигших совершеннолетия - тех, кто раньше был замечен в кражах велосипедов и других противоправных деяниях. Были обследованы 136 стоянок велосипедов. Полицейские выявили 54 лица, «представляющих оперативно значимый интерес». Обнаружились 11 человек, причастных к совершенным преступлениям.

В рамках операции «Велосипед» полицейские остановили для проверки 2 тысячи 642 велосипедиста. И в результате нашли два велосипеда, числящихся в розыске. Полиция также «шерстили» интернет и газеты: по объявлениям было установлено местонахождение шести похищенных велосипедов. Сообщается, что за период проведения мероприятий раскрыто 26 уголовных дел, возбужденных по факту кражи велотранспорта.

Смотрите также
Лохотрон набирает обороты
За два зимних месяца доверчивые жители Владимирской области отдали мошенникам более 2,5 миллионов рублей
«Гламурных мажоров» проверит полиция
Видеоролик с пьяной вечеринки в бассейне одной из школ Владимирской области изучают полицейские: заявление в полицию подала директор школы