Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:25

Полицейский генерал признал свою вину

Бывший глава полиции Владимирской области Александр Голубцов признался в злоупотреблении должностными полномочиями и попал за это под амнистию
11 Апреля 2014, 12:29 8 4132

Громкое уголовное дело о «прихватизации автомобиля» экс-начальником полиции Владимирской области закрыто. Генерал-майор Александр Голубцов полностью признал свою вину и был амнистирован по нереабилитирующим основаниям.

Напомним, Голубцов, назначенный на должность начальника УМВД Владимирской области в сентябре 2007 года, весной 2008 года дал указание подчиненному руководителю «Фонда безопасности дорожного движения» приобрести за счёт средств фонда автомобиль «Фольксваген Мультиван» стоимостью свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей. Полгода спустя Голубцов фактически завладел транспортным средством и использовал его в личных целях. А в июне 2012 года, при увольнении с должности, Александр Голубцов «выкупил» данный автомобиль за 300 тысяч рублей без определения его реальной остаточной стоимости. Подробности этой истории здесь.

В Следственном Комитете поясняют, что амнистия к 20-летию российской Конституции, объявленная Госдумой, распространяется на подозреваемых только, если они признают свою вину, что и произошло в случае с генералом Голубцовым. Бывший главный полицейский Владимирской области приехал на допрос из Санкт-Петербурга, где он теперь проживает, и согласился пойти под амнистию.

Если бы экс-начальник регионального УМВД не воспользовался «юбилейным послаблением», ему могло бы грозить наказание от штрафа в 80 тысяч рублей до лишения свободы сроком до 4 лет.

Что же касается выявления других эпизодов противоправной деятельности полицейского генерала, на которые в начале следствия намекали оперативники, то пока никакой официальной информации об этом нет. Но информированные источники в СледКоме не исключили, что расследование продолжается.

Смотрите также
Губареву «простили» ряд эпизодов
Следствие по делу экс-начальника УМВД по Владимирской области завершено, теперь ему вменяют лишь присвоение ценностей на 315 тысяч рублей, а эпизод с размещением родственников в реабилитационном центре и другие злоупотребления служебным положением «ушли» в связи с амнистией
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа