Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:15

Полицейский праздник

Трансляция торжественного собрания, посвящённого Дню сотрудника органов внутренних дел
7 Ноября 2013, 14:46 31 5404

Сегодня во Владимирском областном Дворце культуры проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню сотрудника органов внутренних дел. На торжественном собрании губернатор Светлана Орлова и начальник областного УМВД Сергей Губарев наградят лучших сотрудников полиции.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

14:49
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Атмосфера в фойе областного дворца культуры сейчас точь в точь как на иллюстрации к этой трансляции - играет оркестр областного УМВД, главный полицейский области Сергей Губарев встречает гостей.
14:53
Вообще-то, и вы все это знаете, День работника органов внутренних дел (раньше он назывался День милиции) отмечается 10 ноября. Но в этом году этот день выпал на выходные, поэтому решили отметить его раньше. Почему не 8-го, а сегодня? Да просто завтра всё внимание будет приковано к Суздалю, где будет проходить крутейшее мероприятие с участием Владимира Путина и глав городов со всей России. На таком фоне любой другой ивент просто уйдёт в тень. Поэтому решили отмечать 7 ноября.
14:55
Кстати, сегодня исполнилось 96 лет Великой Октябрьской социалистической революции. И это символично, что праздник работников полиции отмечают именно в этот день, ведь предшественница полиции - милиция - была рождена именно революцией. Такой, кстати, фильм есть - "Рождённая революцией".
14:57
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова прибыла, дорогие друзья!
14:57
Я нахожусь на балконе, а внизу работает главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов.
15:00
Как и положено, поздравить полицейских с праздником прибыли руководители силовых ведомств, сенатор Сергей Рыбаков, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, и другие руководители. В зале много ветеранов МВД.
15:04
В зале бывший начальник областного УМВД генерал Александр Большаков. Он в гражданском костюме. С ним маленький мальчик, видимо внук.
15:07
Законодательное Собрание представляет спикер Владимир Киселёв.
15:15
Почетным гостям показали выставку, посвящённую ветеранам МВД. Сейчас показывают фильм об областной полиции, в зале выключили свет, поэтому транслировать как-то затруднительно. До этого внесли знамя областного УМВД и исполнили гимн России. Главный посыл фильма - сотрудники областной полиции мужественно и надёжно выполняют стоящие перед ними.
15:16
Включили свет.
15:18
Ведущие поздравили всех с праздником. Аплодисменты. Слово предоставили начальнику областного УМВД Сергею Губареву. Он всех сердечно проприветствовал. А потом сказал : "2013 год стал для нас настоящим экзаменом на прочность!"
15:18
Губарев сказал, что общество сегодня предъявляет к полиции высочайшие требования, которые можно удовлетворить только честной и профессиональной работой.
15:19
Губарев сказал, что сотрудники областной полиции способны решать любые задачи. Он отметил вклад ветеранов в историю областной полиции. Губарев отдал дань памяти сотрудникам МВД погибшим при исполнении долга, и заверил их семьи, что им будет оказываться всяческая помощь.
15:20
Выступает Светлана Орлова.
15:21
Орлова поздравляет полицейских с праздником от имени исполнительной власти региона и органов местного самоуправления.
15:22
Орлова: "У нас не совсем простая область!" У нас много хорошего, но также проглядываются "факторы 101-го километра". Но полиция справляется.
15:23
Орлова: "мы очень положительно оцениваем вашу работу!" Она отметила улучшение статистики по ряду показателей. Губернатор расчитывает на помощь полиции не только в охране правопорядка, но и в других сферах. Например, в привлечении инвесторов. 
15:26
Орлова сказала, что порядок в области наводить с помощью жёстких антикоррупционных мероприятий и громких резонансных дел. Губернатор не понаслышке знает о всех трудностях и тяготах полицейской службы. Она сказала, что в полиции работают уникальные люди. Она предложила поприветствовать командиров отрядов особого назначения и быстрого реагирования Николая Шитова и Андрея Сироткина. Аплодисменты.
15:27
Губернатор назвала несколько офицеров полиции, которые принимали роды, находясь на дежурстве. Орлова считает, что ради этого реформа МВД и затевалась, так как в области были закрыты 7 родильных домов.
15:28
Орлова сказала, что мы должны склонить головы перед сотрудникам МВД, погибшим при исполнении служебного долга.
15:29
Орлова: "Этот день стал праздником для большинства россиян!" Губернатор пожелала всем новых профессиональных и творческих успехов, чтобы все были защищены от Болотного и прочего экстремизма. Аплодисменты.
15:31
Губернатор подарила УМВД картину с видом Владимира, написанную владимирским художником. Каким именно - она уточнять не стала.
15:32
Сейчас губернатор и начальник областного УМВД награждают офицеров за мужество проявленное при несении службы на Северном Кавказе.
15:32
Аплодисменты звучат не смолкая.
15:35
Большинство из награждённых - бойцы СОБР. Они вряд ли захотят, чтобы их фамилии предавали огласке.
15:36
Кстати, собровцы строевым шагом ходят как-то странно. Но не это главное, их сегодня награждают за другое.
15:37
Теперь награждают омоновцев, также за мужество при несении службы на Кавказе.
15:38
Теперь объявляются благодарности от имени губернатора Владимирской области.
15:40
Офицерам-мужчинам к благодарностям вручают по алой розе, а женщинам - по букету из белых цветов.
15:41
Светлана Орлова, улыбаясь, каждому говорит какие-то тёплые слова. Но из-за музыки и аплодисментов ничего не слышно.
15:42
Орлова: "Вы делаете очень много для того, чтобы Россия была великой и сильной, низкий вам поклон!"
15:42
На сцену выходят Владимир Киселёв, Сергей Мамеев и Сергей Рыбаков.
15:44
Киселёв сказал, что ему приятно присутствовать на этом празднике: "Вы всегда на острие удара! Вы обеспечиваете безопасность граждан, а это нелёгкое дело!" Он отметил, что в органах внутренних дел служат честные и порядочные люди, Киселёв от граждан слышал только позитивные отзывы о полицейских. 
15:44
Киселёв поздравил всех с праздником, пожелал успехов. Аплодисменты.
15:45
Мамеев: "Мне приятно называть вас коллегами, так как я отслужил в системе МВД 23 года!"
15:46
Сергей Мамеев совсем недавно был начальником ГУ МЧС по Владимирской области.
15:47
Мамеев напомнил, что в 90-е годы в стране были утеряны нравственные ориентиры, зато появились коррупция, терроризм, экстремизм. И преградой против этих пороков стала система МВД. Мамеев почему-то сказал, что систему МВД в одночасье не ликвидировать.
15:49
По поручению полпреда Президента в ЦФО Александра Беглова за организацию безопасных выборов в единый день голосования 8 сентября: "Если бы не ваша работа, то эти выборы могли бы не состояться, и тогда мы бы не получили такого прекрасного губернатора, а между исполнительной и законодательной ветвями власти продолжалось бы противостояние!" Аплодисменты.
15:51
Сергей Рыбаков начал с того, что присоединяется ко всем тёплым словам, которые уже прозвучали. Он отметил, что это всенародный праздник. А потом сказал, что сейчас главная задача - добиться того, чтобы вернуть доверие людей к сотрудникам органов внутренних дел: "Люди должны понимать от кого зависит их благополучие и безопасность!"
15:52
Сейчас вручают благодарности Законодательного Собрания и почётные грамоты главного федерального инспектора.
15:53
Я акцентирую ваше внимание, дорогие друзья, что каждый выступивший говорил тёплые слова о ветеранах МВД.
16:00
Память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, почтили минутой молчания. После этого вынесли знамя областного УМВД. Официальная часть мероприятия завершена. Начался концерт, в зале выключили свет.
16:06
Сейчас идёт концерт, в зале темно, транслировать невозможно, поэтому, дорогие друзья, наша трансляция завершена. От имени и по поручению редакции поздравляю всех сотрудников УМВД с праздником, чтобы всё у вас было хорошо по работе и в семьях! На этом я прощаюсь с вами, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч!
Смотрите также
Чествование полиции на День милиции
Трансляция Владимирского областного торжественного собрания, посвящённого Дню сотрудника органов внутренних дел
Владимирский участковый - третий в России
Капитан полиции Александр Загоровский, представляющий Владимирскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый», стал третьим по числу отданных за него голосов, пропустив вперед только коллег из Татарстана и Чечни