Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:45

Полицейский тыл

Новый «главный полицейский» Владимирской области Василий Кукушкин назначил на должность начальника тыла не «варяга», а местного - Сергея Сутормина. Прежний тыловик регионального УМВД - под следствием по коррупционному делу
19 Мая 2016, 15:31 6 2587

Приказом УМВД России по Владимирской области подполковник внутренней службы Сергей Сутормин назначен на должность начальника тыла УМВД России по Владимирской области. Как пояснили Зебра ТВ в полицейском ведомстве, Сутормин - местный, ранее заведовал тылом в ОМВД по Судогодскому району.

4(22)-800x600.jpg

В отношении прежнего начальника тыла регионального управления МВД - Инессы Хорошаевой - возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ - «присвоение или растрата вверенного имущества». В СледКоме по Владимирской области Зебра ТВ пояснили, что расследование дела Хорошаевой на завершающем этапе и по окончании следствия будут озвучены подробности. В УМВД пояснили, что Хорошаева по собственному желанию написала рапорт об уходе на пенсию.

Назначенный 8 марта 2016 года на должность начальника УМВД по Владимирской области Василий Кукушкин не продолжил «губаревскую» практику сажать на руководящие посты «своих» людей из прежнего региона службы. По данным источников Зебра ТВ, пока никто из Карелии на руководящих должностях в полицейском ведомстве Владимирской области не «засветился».

Последним районным назначением было александровское: врио начальника ОМВД по Александровскому району назначен подполковник Виталий Макаров, ранее служивший в Гусь-Хрустальном. Предыдущий шеф александровской полиции - полковник полиции Андрей Володин - ныне фигурант уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества в крупном размере). По версии следствия, в 2014 году Володин заставил подчиненных подписать пустые ведомости о премировании и потом присвоил почти полмиллиона бюджетных рублей. Следствие по делу Володина продолжается. 

Смотрите также
Владимирский участковый - третий в России
Капитан полиции Александр Загоровский, представляющий Владимирскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый», стал третьим по числу отданных за него голосов, пропустив вперед только коллег из Татарстана и Чечни
Чествование полиции на День милиции
Трансляция Владимирского областного торжественного собрания, посвящённого Дню сотрудника органов внутренних дел