Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:52

Полмиллиона от Путина на книжки

Президент России выделил 50 миллионов рублей из резервного фонда на книги для детских библиотек. Владимирская областная библиотека для детей и молодежи в числе получателей этих средств
3 Июня 2016, 14:24 1 759

Официальный сайт Кремля сообщает: Владимир Путин подписал распоряжение о выделении в 2016 году из резервного фонда Президента 50 миллионов рублей Министерству культуры на комплектование книгами для детей и юношества фондов государственных и муниципальных библиотек.

В списке получателей «президентских» денег - 85 детских библиотек практически из всех регионов страны.

biblio_youth.jpg

Есть в этом списке и Владимирская областная библиотека для детей и молодежи, что располагается во Владимире на проспекте Строителей (остановка «улица Красноармейская»). В путинском распоряжении на обновление книжных фондов Владимирской области отведено 595 тысяч рублей.

Как пояснили Зебра ТВ в библиотеке, о том, что будет выделение дополнительных средств на обновление книжных фондов, они знали и уже подготовили примерный список литературы, которая будет куплена за счет транша из президентского резерва. Это будут современные и классические произведения, востребованные юными читателями.

Во Владимирской областной детской библиотеке говорят, что это первый случай выделения средств из президентского резервного фонда целенаправленно на закупку литературы для детских «читален». А предыстория такова: прошлым летом на Красной площади в Москве прошла масштабная выставка-ярмарка детской литературы, на которой побывал Владимир Путин. И на выставке в разговоре с президентом директор Российской государственной библиотеки для детей затронула тему нехватки средств на обновление фондов в региональных детских библиотеках. Именно тогда Путин пообещал выделить деньги на эти цели из резервного фонда.

А вообще, по словам представителя пресс-службы Владимирской областной библиотеки для детей, в их учреждении проблем с деньгами на закупку новых книг в общем-то нет - фонды пополняются регулярно и новинки закупаются постоянно (сегодня фонды библиотеки — 130 тысяч экземпляров книг, журналов и т.д.). Чего не скажешь о детских библиотеках в селах и небольших городах. Поэтому Владимирская областная детская библиотека собирается включиться в проект по оказанию помощи коллегам из владимирской глубинки — часть фондов будет передаваться в «малые» библиотеки на селе, чтобы почитать современные книги могло как можно большее число владимирских детей.

Смотрите также
Плата за садик увеличится
С 1 января 2017 года во Владимирской области оплата за пребывание ребёнка в детском садите увеличится в среднем на 6 рублей
1,7 миллиона на поддержку общественников
10 социально ориентированных НКО получат субсидии из областного бюджета. На реализацию проектов победителям выдадут по 150 - 200 тысяч рублей