Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:56

Половина владимирцев переносит болезни на ногах

Судя по опросу рекрутингового агентства, более 50% жителей Владимира в 2016 году ни разу не оформляли больничный лист, а выздоравливать, не касаясь рабочих вопросов, может себе позволить лишь треть опрошенных
12 Октября 2016, 11:04 4 1152

Холодная осень уже принесла всплеск сезонных простудных заболеваний — эпидемиологи фиксируют первые «волны» бюллетенящих по случаю ОРВИ жителей Владимирской области. Актуальный опрос «в тему» - о том, как владимирцам удается «совмещать» работу и болезнь - провел кадровый интернет-портал Зарплата.ру. Опрос среди жителей областного центра проводился с 3 сентября по 9 октября. И как оказалось, половина температурящих предпочитает болеть «без отрыва от производства».

Из 570 опрошенных 55% респондентов ответили, что в течение 2016 года переносили болезни на ногах и ни разу не оформляли больничный лист, 28% - уходили на больничный один раз. Еще 17% респондентов оформляли больничный лист не менее двух раз.

Согласно исследованию, четверть (27%) опрошенных даже не знают, как начисляется зарплата во время болезни, соответственно, не могут рассчитать, сколько получат после выхода на работу с больничного. 44% опрошенных немного представляют, как рассчитываются больничные, но подробностей не знают. И только 30% опрошенных владимирцев точно знают, на какую сумму они могут рассчитывать.

Понятно, что во многом «рабочее» поведение заболевших сотрудников зависит от лояльности работодателя. Так вот, судя по ответам владимирцев, 38% респондентов не могут себе позволить отлежаться пару дней дома: им с первого дня необходимо оформлять больничный. 21% опрошенных сказали, что могут не оформлять нужные документы в поликлинике, написав заявление на отпуск за свой счёт, а 15% - могут просто отработать пропущенные по болезни дни в выходные или сверхурочно. И только 26% могут поболеть дома без оформления документов.

При этом болеть спокойно, не касаясь рабочих вопросов, могут себе позволить только 35% владимирцев. 18% опрошенных, заболев, просто работают дома, 46% - стараются частично выполнить свои рабочие обязанности.

Смотрите также
В регион пришел «гонконгский» грипп
Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ во Владимирской области зарегистрировано среди детей от 7 до 14 лет, а также в областном центре среди всего населения; эпидемиологи выявили 7 случаев заболевания гриппом A (H3N2)
Владимирцев приглашают на прививку
Во Владимирскую область поступили первые 160 тысяч доз «Гриппола», предназначенные для вакцинации взрослого населения: медики планируют увеличить число привитых от гриппа до 40% населения региона