Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:37

Половину моста в «Яму» закрывают

2 июня начинается ремонт путепровода над железнодорожной магистралью в Юго-Западном районе города Владимира: работы ценой около 76 млн рублей дорожники должны закончить в декабре, для автомобилистов сделают «реверсивку»
1 Июня 2016, 12:53 9 3233

2 июня в 9:00 во Владимире начинаются работы по капитальному ремонту моста, ведущего с улицы Верхняя Дуброва в промышленную зону Юго-Западного района, - сообщает мэрия. Как и обещали, дорожники, сдавшие мост на Октябрьском проспекте, тут же берутся за путепровод, ведущий в «Яму».

Пробок, конечно, не избежать, Дуброва встанет — даже несмотря на то, что на ремонт закрывается только половина моста. Сначала закроют полосу, ведущую в промзону. На открытой полосе сделают «реверсивку».

«Таким образом, на время ремонта проезд по мосту сохранится в реверсивном режиме, в противном случае промзона в «Яме» и микрорайоне Мостострой были бы «отрезаны» от города», - констатирует Оранжевый дом.

Администрация города Владимира заключила контракт на выполнение работ по капитальному ремонту путепровода через железную и автомобильную дороги по улице Верхняя Дуброва с компанией «Мостостроительная фирма МПФ» - нижегородскими дорожниками, только что досрочно реконструировавшими мост на Октябрьском проспекте.

а3.jpg фото пресс-службы администрации г.Владимира

Строительно-монтажные работы путепровода в «Яму» обойдутся бюджету Владимирской области и городской казне в 75 миллионов 734 тысячи рублей. По условиям контракта ремонт должен завершиться в декабре 2016 года. Ширина проезжей части нового моста составит 7 метров - по 3,5 метра в каждом направлении, сохранятся пешеходные тротуары.

В мэрии подчеркивают, что глава администрации города Владимира Андрей Шохин распорядился подготовить понятную автомобилистам схему проезда в реверсивном режиме.

a6.jpg

А глава города Ольга Деева отметила, что временные неудобства, связанные с ограничением движения, компенсируются созданием во Владимире еще одного современного и безопасного дорожного объекта.

Смотрите также
Второй рекорд нижегородских мостостроителей
Во Владимире досрочно открыли движение по обеим полосам на ремонтируемом мосту в промзону «Яма», проходящем над железнодорожным полотном
Ремонт моста в «Яму»: «экватор» пройден
Движение на отремонтированной половине моста в Юго-Западном районе Владимира откроют на этой неделе. Мостостроители планируют сдать объект на месяц раньше оговоренного в контракте срока — в сентябре