Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 11:01

Полшага до победы

Муромский мост - фаворит конкурса "Самый красивый мост России". Итоги должны быть объявлены сегодня
1 Августа 2013, 10:21 2 7336

Лучшего из лучших среди 16 красивых и необычных в архитектурном плане мостов страны, выбирали полгода. Интернет-голосование было объявлено Росавтодором в конце 2012 года. Среди претендентов оказался и недавно построенный муромский вантовый мост через Оку длиной 1393 метров.

В середине июля были подведены итоги полуфинала. Из 16 мостов осталось только 5, за которые россияне отдали максимальное количество голосов. Муромский путепровод, с самого начала выбившийся в число лидеров голосования, попал в эту "золотую пятерку" и продолжил борьбу за звание "Самого красивого моста России". Конкуренцию ему составили мост через Иртыш в Ханты-Мансийске, мостовой переход через Обь под Сургутом, мосты через Амур возле Хабаровска и Большой Обуховский через Неву в Санкт-Петербурге.

Было объявлено, что итоги конкурса подведет глава Росавтодора Роман Старовойт уже 1 августа. Несмотря на это сегодня с утра интернет-голосование еще продолжалось. Тем не менее о результатах уже можно говорить вполне определенно, не опасаясь ошибки. Муромский мост с почти 32 тысячами голосов возглавляет пятерку финалистов. Догнать его практически нереально, учитывая что ближайший конкурент - мост через Иртыш в Ханты-Мансийске набирает почти на 5 тысяч голосов меньше - 27073.

По условиям конкурса, для моста-победителя по заказу Федерального дорожного агентства будет изготовлена специальная памятная табличка, которую глава дорожного ведомства торжественно презентует региональной администрации.

Смотрите также
Немецкая «искусственная почка»
Во Владимирской области открывается уже второй диализный центр немецкой компании «Б.Браун» - на этот раз в городе Муроме. Объем инвестиций - 4,2 миллиона евро, пациенты будут получать медпомощь по полису
Когда машина оказалась «левой»
Жительнице Владимирской области, которая купила в московском автосалоне «левый» автомобиль, по решению суда должны компенсировать стоимость машины и моральный вред