Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:39

Полшага до победы

Муромский мост - фаворит конкурса "Самый красивый мост России". Итоги должны быть объявлены сегодня
1 Августа 2013, 10:21 2 7183

Лучшего из лучших среди 16 красивых и необычных в архитектурном плане мостов страны, выбирали полгода. Интернет-голосование было объявлено Росавтодором в конце 2012 года. Среди претендентов оказался и недавно построенный муромский вантовый мост через Оку длиной 1393 метров.

В середине июля были подведены итоги полуфинала. Из 16 мостов осталось только 5, за которые россияне отдали максимальное количество голосов. Муромский путепровод, с самого начала выбившийся в число лидеров голосования, попал в эту "золотую пятерку" и продолжил борьбу за звание "Самого красивого моста России". Конкуренцию ему составили мост через Иртыш в Ханты-Мансийске, мостовой переход через Обь под Сургутом, мосты через Амур возле Хабаровска и Большой Обуховский через Неву в Санкт-Петербурге.

Было объявлено, что итоги конкурса подведет глава Росавтодора Роман Старовойт уже 1 августа. Несмотря на это сегодня с утра интернет-голосование еще продолжалось. Тем не менее о результатах уже можно говорить вполне определенно, не опасаясь ошибки. Муромский мост с почти 32 тысячами голосов возглавляет пятерку финалистов. Догнать его практически нереально, учитывая что ближайший конкурент - мост через Иртыш в Ханты-Мансийске набирает почти на 5 тысяч голосов меньше - 27073.

По условиям конкурса, для моста-победителя по заказу Федерального дорожного агентства будет изготовлена специальная памятная табличка, которую глава дорожного ведомства торжественно презентует региональной администрации.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования
Автодебошира посадили на 1,5 года
Во Владимирской области реальный срок в колонии-поселении дали пьяному водителю, который накинулся с кулаками на инспекторов ДПС и угрожал убить полицейских