Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:07

Получил награду из рук министра МЧС

В числе награжденных ко Дню пожарной охраны России детей-героев оказался и четвероклассник из Владимирской области Данила Давыдов: зимой он вытащил из воды провалившегося под лед Каменки 7-летнего товарища
2 Мая 2016, 09:52 2 1369
Фото с сайта 33.mchs.gov.ru

Награждение детей, не растерявшихся в экстремальной ситуации и проявивших мужество при спасении тонувших людей, прошло 30 апреля в Центральном региональном центре МЧС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области.

Медали "За спасение погибавших на воде" вручал министр МЧС Владимир Пучков. Среди награжденных был и четвероклассник Данила Давыдов, который в феврале спас жизнь первоклассника, провалившегося под лёд Каменки в Суздале.

Напомним, это случилось 20 февраля нынешнего года, дети катались с горы на берегу реки — при этом спуск заканчивался прямо на льду Каменки. В очередной раз покатившись на снегокате с горы, первоклассник Ярослав вылетел на лёд и провалился вместе со снегокатом в образовавшуюся полынью.

MsfS7U0TDu-800x600.jpg
sLGP7c4AW0-800x600.jpg

Другие ребята в этот момент были наверху, но, к счастью, один из друзей - Данила Давыдов — оказался у подножия горки. Данила говорит, что не мог ждать, когда спустятся остальные — нужно было спасать младшего товарища. Он прыгнул в ледяную воду и вытащил Ярослава на берег за капюшон его куртки.

Спасатели уточняют, что Данила Давыдов - старший ребёнок в многодетной семье и привык с малых лет заботиться о младших братьях и сёстрах. Юный герой рассказал взрослым, что не побоялся лезть в зимнюю речку, потому что два года серьёзно занимался плаванием и поэтому смог помочь товарищу. Однако в МЧС отмечают, что очень часто взрослые люди, прекрасно умеющие плавать, в такой ситуации впадают в ступор и не успевают — а то и боятся — прийти на помощь утопающему. Медаль, врученная суздальскому мальчишке министром, стала достойным завершением этой драматической истории и заслуженной наградой за мужество, проявленное при спасении человека.

Смотрите также
Центр обработки космической информации
Министр МЧС Владимир Пучков в рамках визита в 33 регион заявил о создании во Владимирской области мощного Центра  приёма и обработки космической мониторинговой информации
Апокалипсис от МЧС
Столкновение двух поездов, сход с рельсов цистерн с бензином, взрыв нефтепродуктов, выброс хлора и 98 погибших: в третий день Всероссийской тренировки по гражданской обороне вводная во Владимирской области особенно жесткая