Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:14

Получили ключи от новых квартир

В городе Вязники Владимирской области 22 семьи в ближайшее время въедут в новые квартиры в только что построенном доме. Это стало возможным в рамках реализации областной программы переселения граждан из аварийного жилья
21 Декабря 2014, 13:04 7 3432

IMG_3431_новый размер.jpg

В администрации Вязниковского района 22 семьи, проживающие в райцентре, получили ключи от квартир во вновь построенном доме №14 по ул. Калинина. Об этом сообщается в пресс-релизе районной администрации.

IMG_3343_новый размер.jpg

Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин вручает жителям ключи от новых квартир

Все квартиры имеют индивидуальное отопление и горячее водоснабжение, полностью отделаны. Осталось только подключить к сетям газовые плиты, для этого новосёлы должны заключить договора с соответствующей службой.

IMG_3411_новый размер.jpg

Ранее эти семьи (всего 48 человек) проживали в четырех аварийных многоквартирных домах в микрорайоне Нововязники на улицах Клубная и Привокзальная.

Люди смогли получить новое жильё в рамках реализации областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2013-2017 годах». Общая площадь ранее занимаемых ими жилых помещений составляет 1242 кв.м. Но совокупно они получили большую площадь, для этого муниципалитету пришлось потратить больше средств.

Всего на реализацию проекта было выделено около 35 млн рублей (17,7 млн - из «Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», 4,2 млн - из областного бюджета и 12,7 млн. руб. из муниципального бюджета).

foto_Kavinov.jpg

Роман Кавинов

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области, до этого глава администрации города Вязники, Роман Кавинов пояснил Зебра ТВ, что жители получили квартиры большей площади, так как до этого у некоторых из них не было, к примеру, ванных комнат.

IMG_3396_новый размер.jpg

Учитывая, что принцип «метр в метр» не сработал, муниципалитету и пришлось взять на себя дополнительную нагрузку.

После того, как глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин вручил новосёлам ключи от квартир, все участники церемонии на автобусе поехали в микрорайон Текмаш, чтобы торжественно открыть новый дом.

_DSC1952_новый размер.JPG

Слева направо — глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, глава района Владимир Лопухов и депутат Законодательного Собрания Роман Кавинов

Директор компании-застройщика Николай Толбухин (на заглавной иллюстрации) вручил главе администрации города Николаю Приходе символический ключ от дома.

Роман Кавинов рассказал Зебра ТВ, как решалась проблема новосёлов. В начале двухтысячных годов посёлок Нововязники, где люди ранее проживали, присоединили к городу Вязники, таким образом на муниципалитет легли обязанности по расселению людей из аварийных домов. Начинал этот проект ещё Кавинов, потом большую часть полномочий администрации города передали районной исполнительной власти, и завершали проект уже подчинённые Игоря Зинина.

Учитывая, что микрорайон Текмаш находится совсем на другом конце Вязников, жители сначала выказывали недовольство тем, что им придётся переезжать так далеко. Но когда они увидели, что на этой территории в шаговой доступности есть вся инфраструктура, сменили точку зрения.

IMG_3389_новый размер.jpg IMG_3412_новый размер.jpg
IMG_3387_новый размер.jpg IMG_3369_новый размер.jpg

По словам Романа Кавинова, несколько семей планируют справить новоселье до Нового года. Всего же в 2014 году в Вязниковском районе по программе переселения граждан из аварийного фонда новое жильё получили 27 семей.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа