Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:11

Поля городошные по всей губернии зазеленели

После поручения губернатора Светланы Орловой власти практически всех муниципальных районов Владимирской области бросились обустраивать у себя поля для популярной сельской игры в городки
21 Мая 2014, 09:08 16 27657

Селяне Владимирской губернии уже сейчас могут играть в городки на 16-и оборудованных площадках, сообщает пресс-служба обладминистрации. Напомним, в конце апреля в Белом Доме прошло совещание, посвященное социально-экономическому развитию села. Вопрос губернатора Орловой, адресованный главе Судогодского района Александру Стародубцеву, стал для последнего (да и для всех находящихся в зале) чем-то из серии «где ключи от вертолета?».

Светлана Юрьевна поинтересовалась у муниципального начальника, сколько у него в районе полей для городков. Стародубцев даже не понял сначала, о чем идет речь. Орлова поручила главе районной администрации подготовить точные сведения – сколько будет полей для игры в городки. И даже пообещала лично проинспектировать подготовленные площадки для любимой среди сельских жителей игры.

Губернаторской инспекции пока не было — а вот информацию о количестве в регионе городошных полей подчиненные губернатора собрали и обнародовали. По сведениям пресс-службы БД, в настоящее время в области имеется 16 специально оборудованных площадок для игры в городки: 2 в Гусь-Хрустальном, 5 в Меленковском, 5 в Селивановском и 4 в Судогодском районах. В Собинском и Юрьев-Польском районах устраиваются по 1 площадке для городков.

А будет еще больше - планируется создание 37 таких полей в Вязниковском (4), Гороховецком (1), Меленковском (21), Петушинском (4), Судогодском (6) и Суздальском – (1) районах.

Кое-кто из муниципалов обскакал коллег, отчитавшись об уже внедренных в кульмассовый сектор городошных забавах. Вот, к примеру, в Камешковском районе ежегодно во время проведения районного праздника День физкультурника на стадионе «Труд», оказывается, проводится турнир по городкам. А в загородном оздоровительном лагере «Дружба» дети играют в эту игру на спортивной площадке.

В Меленковском районе запланировано проведение районного соревнования по этому виду спорта среди сельских поселений в августе 2014 года в канун Дня физкультурника.

А 17 мая в с. Заречное Собинского района прошел первый открытый турнир по игре в городки в рамках районного фестиваля-конкурса традиционного народного художественного творчества «Золотой соловей».

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования