Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 16:12

Поменяли шило на мыло

«Народный фронт» заявляет, что во Владимирской области в новых домах, куда людей переселили из аварийного жилья, трескаются стены, растет грибок и не работает вентиляция
29 Сентября 2015, 08:41 20 4013

Несколько лет назад жители города Собинки, обитающие в развалюхах, построенных еще в царской России, по программе расселения аварийного жилья начали переезжать в новые дома на улице Ленина. Однако радость от новоселья почти сразу же оказалась «подмочена» рядом обстоятельств.

Новые дома в Собинке с осени 2014 год оказались в поле зрения владимирских активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ). В сентябре 2015-го «фронтовики» из рабочей группы «Качество повседневной жизни» наведались к переселенцам снова. Они проверили состояние дома №26 по улице Ленина, который был сдан в эксплуатацию в октябре 2014-го, заселен в декабре того же года, и дома №22/1, сданного в эксплуатацию в январе 2014-го и заселенного в марте того же года.

IMG_6940_.jpg  IMG_6941_.jpg

Активисты «Народного фронта» осмотрели пластиковые окна в домах, на постоянный конденсат на которых им неоднократно жаловались жильцы. «Фронтовики» выявили, что в окнах не предусмотрена возможность зимнего проветривания, монтаж окон проведен некачественно: между оконным проемом и полотном окна пошли трещины.

IMG_6943_.jpg  IMG_6950_.jpg

Активисты ОНФ утверждают, что установили также некачественную работу системы вентиляции в квартирах новоселов. Этот вывод они сделали по грибку на стенах в ванных и туалетных комнатах. В подъезде дома №26 «фронтовики» нашли торчащую из стен проводку, а также голый бетон, которым залита лестничная площадка.

IMG_6965_.jpg  IMG_6983_.jpg

"Общие недостатки в обследованных в Собинке домах: водосточные трубы смонтированы очень близко к стене дома, на земле отсутствуют водосточные коробы, в результате водослив из труб идет фактически прямо на отмостку, под стены домов. При осмотре также выяснилось, что некоторые желобы над козырьками подъездов имели горизонтальное расположение или даже отрицательный, то есть в сторону от трубы, уклон", - сообщает отделение Общероссийского народного фронта во Владимирской области.

Информацию о «качестве» домов для переселенцев из аварийного жилья «Народный фронт» передал в администрацию города Собинки. По словам общественников, они намерены найти ответ на вопрос «Кто виноват?» - проектировщики, строители или еще кто-то.

Кроме Собинки активисты «Народного фронта» посетили город Лакинск и осмотрели квартиры, приобретенные муниципалитетом для таких же переселенцев из аварийного фонда. В одном из домов, сданном в эксплуатацию 9 месяцев назад, также был выявлен ряд недостатков.

IMG_7030_.jpg  IMG_7033_.jpg

"Полипропиленовые трубы отопления смонтированы в комнатах прямо по поверхности стен. Осмотр труб показал, что они не предназначены для горячей воды, не армированы и не имеют какой-либо маркировки. В подъезде этого дома общественники увидели строповые петли, торчащие из лестничных маршей, и входные двери, смонтированные на высоком пороге", - описывает «Народный фронт» облик новых домов в Лакинске.


Смотрите также
«Халупу в «Яме» расселили
Обитателям аварийного дома в промзоне города Владимира по решению суда вне очереди предоставили благоустроенное жилье
Активисты Путина увидели голые трубы
«Народный фронт» проинспектировал состояние теплового хозяйства Владимирской области. Фотографии труб, отапливающих улицу, отправлены во владимирский Белый дом