Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 17:06

Помидоры и яблоки сгниют на мусорном полигоне

Россельхознадзор по Владимирской области обнаружил на складе в городе Коврове очередной груз «санкционки» - овощи и фрукты из Турции и Польши общим весом более 500 килограммов
30 Ноября 2016, 09:48 9 1470

Во Владимирской области продолжается активная работа по выявлению запрещенной к ввозу на территории Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сообщает местное управление Россельхознадзора. Очередной «улов» - из Коврова.

28 ноября Россельхознадзор совместно с транспортной прокуратурой, таможенниками и Роспотребнадзором провел проверку на территории оптово-розничного склада в городе Коврове. На складах обнаружилась «санкционка» - 427,2 кг помидоров и 95,4 кг яблок. Как сообщает Россельхознадзор, согласно маркировке на таре странами происхождения данной продукции являются Турция и Польша. Сопроводительные документы владельцы груза предоставить не смогли. Напомним, несмотря на то, что Россия и Турция «помирились», ввозить из Турции на территорию РФ можно не все овощи и фрукты - постановлением от 9 октября 2016 года разрешается ввоз только цитрусовых и косточковых - абрикосов, персиков и слив.

В соответствии с действующим законодательством, запрещенная к ввозу продукция была изъята из оборота и уничтожена в установленном порядке. Порядок этот известен - «санкционку» в присутствии свидетелей и под видеозапись отправляют в утиль, давя прессом до непригодного к употреблению состояния. Во Владимирской области это обычно происходит на Марьинском мусорном полигоне.

Как ранее сообщал местный Роспотребнадзор, по состоянию на конец октября с начала 2016 года во Владимирской области прошло два десятка рейдов по поиску незаконных продуктов. Под пресс попали около 700 килограммов овощей и фруктов, произведенных в Польше, Турции и Испании. «Санкционку» находят в ходе проверки большегрузов на трассе М7, а также на складах у оптовиков, последнее крупное изъятие товара было на складе в Петушках.

Правительство России к многочисленным голосам сторонников не варварского уничтожения, а раздачи «санкционки» нуждающимся, по-прежнему глухо.

Смотрите также
Конец эпохи потребительства
Статистики подсчитал покупательную способность населения Владимирской области по итогам 2016 года. За редким исключением, среднестатистический житель региона смог себе позволить меньше товаров или услуг, чем годом ранее
Ковровская санкционка
В городе Коврове Владимирской области изъяли и уничтожили партию санкционного винограда, груш и китайской капусты из Испании и Польши