Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:59

Помочь без отлагательств

Во Владимире запущен процесс создания кабинетов неотложной медицинской помощи с целью разгрузить городскую станцию скорой помощи
8 Сентября 2014, 16:11 3 2347

До конца 2014 года во всех больницах и поликлиниках областного центра должны появиться кабинеты неотложной медпомощи. Как рассказала Зебра ТВ начальник отдела организации медицинской помощи регионального департамента здравоохранения Елена Михайлова, сделано это для «облегчения» жизни бригадам «скорой помощи», а также повышения доступности медицинских услуг для населения.

Жители никаких проблем в связи с появлением новых отделений не испытают: в экстренных случаях надо будет по-прежнему набирать «03». Если серьезной угрозы здоровью больного нет – подскочило давление или повысилась температура, – оператор отправляет на вызов «неотложку».

Пока только шесть владимирских учреждений могут похвастаться подобным кабинетом: это городская больница №5, детская поликлиника №1, ОДКБ, городская поликлиника №1 и городские больницы №4 и №6. Оказание неотложной помощи ведется согласно режиму работы конкретного медицинского заведения.  

Судя по всему, создание «неотложек» не потребовало больших финансовых вложений: дополнительных машин в больничные автопарки не закупалось, новый персонал не нанимался – фельдшерам просто предложили поработать за дополнительную ставку. В департаменте уверяют, что уровень качества оказания медпомощи повысится: все врачи – квалифицированные специалисты и четко знают свое дело. Как пояснила Елена Михайлова, медучреждения обходятся своими силами; в случае возникновения каких-либо вопросов, их тут же решают в рабочем порядке.

Исключительно на областном центре департамент останавливаться не собирается. По словам Елены Михайловой, до конца 2015 года кабинеты неотложной медпомощи должны появиться практически в каждом населенном пункте области.

Смотрите также
«Тяжелых» гриппующих спасет ЭКМО
На высокотехнологичное оборудование для больниц во Владимирской области потратили более 100 млн рублей, в том числе для Областной клинической больницы купили аппарат, который поможет спасти людей с тяжелой формой пневмонии и осложнениями после гриппа
Лабораторная сеть «оптимизируется»
На смену широкой сети локальных диагностических лабораторий во Владимирской области создаются централизованные лаборатории, оказывающие услуги большому количеству подведомственных облздраву учреждений