Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:30

«Помогал» судовладельцам получать права?

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора ГИМС, который подписывал документы судовладельцев без проверки навыков управления маломерными судами
13 Августа 2016, 09:37 2 1747

Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждены уголовные дела по трем эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений). В совершении указанных преступлений подозревается бывший государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Владимирской области, сообщает пресс-служба «транспортного» СледКома.

По версии следствия, с июля по октябрь 2015 года подозреваемый из корыстной заинтересованности внёс в официальные документы - личные карточки трех судоводителей - заведомо ложные сведения о результатах проверки навыков практического управления маломерными судами и гидроциклами с проставлением оценки «зачтено» без их фактической проверки.

Сообщается, что преступления были выявлены оперативными подразделениями полиции при проведении оперативно – розыскных мероприятий профилактического характера. Следователи устанавливают другие возможные эпизоды преступной деятельности подозреваемого.

С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства Центра ГИМС МЧС России по Владимирской области готовится ряд представлений об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений:

«Выявление вышеуказанных преступлений позволит не только привлечь к уголовной ответственности лиц, преступивших уголовный закон, но и существенно повысить уровень безопасности на внутренних водных путях (реках), так как граждане, незаконно получившие права на управление маломерными судами и представляющие угрозу судоходству, а также жизни и здоровью граждан, будут этих прав лишены».
Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица
Вторая волна «ледяных» отключений света
Во Владимирской области энергетики продолжают вести восстановительные работы на ЛЭП, пострадавших после первого ледяного дождя в ночь с 7 на 8 ноября и уже фиксируют новые аварии на линиях электропередач