Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:16

Попали под обстрел

Два автобуса с беженцами, направляющимися во Владимирскую область, были обстреляны при попытке пересечь российско-украинскую границу
2 Июля 2014, 11:35 5565

Фото с сайта ИТАР-ТАСС

Два автобуса с беженцами из Краматорска, направляющимися во Владимирскую область, накануне вечером были обстреляны в 20-ти километрах от российско-украинской границы, - сообщил Зебра ТВ уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Геннадий Прохорычев.

Машина, ехавшая впереди автобусной колонны (всего в автобусах находилось 84 человека, 46 из них дети, 6-ти из которым не исполнилось и года), была подбита. К счастью, в результате нападения никто не пострадал. Тем не менее, для того, чтобы не рисковать человеческими жизнями, автобусы было решено вернуть для ночевки в Краснодон.

Повторная попытка выехать из под обстрела, оказалась удачной. В настоящее время оба автобуса уже пересекли границу в районе пропускного пункта «Донецк-Северный». На территории РФ беженцами предстоит пересесть в российские автобусы, предоставленные волонтерской организацией «Муниципальный щит Москвы».

По словам Геннадия Прохорычева, в составе колонны во Владимирскую область едет некая Валерия, помогающая вывозить женщин и детей из зоны огня, за голову которой «Правым сектором» объявлена награда в 50 тыс. евро.

Региональный уполномоченный заявил, что один из автобусов с беженцами будет направлен в Муром, где временный пункт помощи развернут на базе Педагогического колледжа. Другая часть украинцев будет размещена на базе такого же колледжа в городе Покрове. А семь малышей отправят в санаторий №3 города Владимира.

К слову, пресс-служба Белого дома сообщает, что в 33 регионе беженцев ждет не только еда и крыша над головой, но и добротная культурная программа. 3 июля перед «сбежавшими от войны» в санатории №3 выступит Губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина. В программе - популярная классика, арии из опер в исполнении сопрано Татьяны Прокушкиной, и инструментальная музыка для оркестра и солирующей скрипки Алексея Черкасова.

Смотрите также
Спецтранспорта станет больше
Правительство отдало почти 2 млрд рублей на дополнительную закупку для регионов автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов: Владимирской области перепало 3 автобуса и 9 «скорых»
Бесценный проездной
Депутаты Владимирского горсовета и ЗакСобрания Владимирской области раскритиковали действия мэрии города Владимира, которая не может контролировать перевозчика, повышающего стоимость проездных билетов в автобусах