Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:51

Попасть в Перекопский Городок стало сложнее

Оживленный въезд в Перекопский Городок со стороны улицы Мира и Дворца творчества юных перекрыли массивными железными воротами и забором. Жители соседних домов радуются тишине и покою, а автомобилисты, лишенные привычной дороги, пишут жалобы в мэрию Владимира
16 Июля 2015, 15:43 166 7193

15 июля во дворе домов 4-а и 4-б по улице Мира появился массивный железный забор, перегородивший сквозное движение от Дворца творчества юных (ДДЮТ) в Перекопский Городок. На подступах к нему установлены временные конструкции с предупреждением о том, что проезд закрыт.

DdUT_map.jpg

Этой дорогой активно пользовались жители не только Перекопского Городка, но улиц Красноармейской и Университетской. Проезд через двор интенсивно использовали и в качестве дублера Октябрьского проспекта и проспекта Строителей, чтобы попасть из Северо-Западной части Владимира в Юго-Западную и в центр города.

IMG_1264.JPG

Движение во дворе домов 4-а и 4-б было весьма интенсивным особенно в вечернее время. На изогнутой дороге со сложным рельефом, уставленной с одной стороны припаркованными машинами, периодически даже происходили заторы.

IMG_1254.JPG

По инициативе жителей домов, недовольных тем, что из их придомовой территории сделали проездной двор, а дети на двух игровых площадках постоянно подвергаются опасности, ТСЖ «Экипаж» сначала установило в арке ворота, а потом и перекрыло металлическим забором проезд.

IMG_1267.JPG

Таким образом в Перекопский Городок теперь можно попасть на машине только со стороны улиц Университетской и Красноармейской. Многим автолюбителям такие вещи пришлись не по нраву, некоторые увидели в этом препятствие для проезда пожарных машин и карет «скорой помощи».

По мнению недовольных горожан, район Дворца творчества юных с этим перекрытием окончательно превращается в некую обособленную, почти тупиковую зону, из которой можно выехать только на улицу Мира. Напомним, что несколько лет назад движение от ДДЮТ по Пушкарской улице до Стрелецкого и Помпецкого переулков стало односторонним. Разговоры от том, что улица Университетская будет «пробита» сквозь гаражи и новостройки до ДДЮТ, пока остаются лишь разговорами.

Недовольные граждане 15 июля обратились с жалобой в мэрию Владимира и в инспекцию по административно-техническому надзору Владимирской области. Люди пожаловались не только на железные ворота, уже давно установленные в арке дома 4-б по улице Мира, но и на новый металлический забор, препятствующие движению машин в Перекопский Городок.

IMG_1275.JPG

Утром 16 июля представитель мэрии Владимира появился в проблемном дворе и осмотрел все конструкции. Несмотря на неудобства для автомобилистов, инспектор администрации города Владимира пришел к выводу, что нарушений в действиях ТСЖ «Экипаж» нет. И ворота в арке, и забор на дороге установлены на придомовой территории, являющейся общедолевой собственностью жильцов домов 4-а и 4-б по улице Мира. Объекты выполнены по проекту и проезду техники экстренных служб не мешают - в случае необходимости их можно открыть. Сотрудник мэрии Владимира заявили, что в удовлетворении жалоб недовольным гражданам будет мотивировано отказано.

Не исключено, что в ситуации с правомочностью установки ворот и забора будут разбираться и другие надзорные органы - Инспекция по административно-техническому надзору Владимирской области, Государственная жилищная инспекция Владимирской области, Управление МЧС по Владимирской области и прокуратура.

IMG_1268.JPG

Пока же жители получили временную передышку от автомобилей. Но зато приобрели наплыв журналистов и проверяющих, которые изучают, фиксируют и оценивают сложившуюся ситуацию.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования