Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:43

Попытка №2

Оранжевый дом вновь сдал 10 тысяч квадратных метров Вокзальной площади города Владимира в аренду для устройства платной автопарковки. Тендер на проведение работ выиграл владимирский филиал ПАО "Ростелеком"
5 Сентября 2016, 18:04 7 8212

На Вокзальной площади в столице Владимирской области уже около трех недель ни шатко ни валко идут некие строительные работы. На узкой длинной полоске земли, обнесенной забором со стороны железнодорожного вокзала, снято дорожное покрытие, асфальтовая крошка и щебень сгружены в кучи. За ограждением установлена подсобка для рабочих, которая кажется необитаемой. Никаких аншлагов, разъясняющих происходящее, поблизости нет.

Площадь двух вокзалов (железнодорожного и автобусного) уже давно находится в удручающем состоянии и портит первое впечатление гостей города о Владимире. Мэрия пытается начать реконструкцию "входных ворот" уже, как минимум, три года. Правда, своими силами власти города сделать это не могут, или не хотят.

В середине 2014 года мэрия Владимира уже заключала договор с неким ЗАО «РВ-Владимир» (структуре, близкой к РЖД) о передаче в аренду 11 тысяч квадратных метров Вокзальной площади. До 1 октября 2014 года коммерческая фирма должна была заменить асфальт на плитку, поставить ограждения, сделать освещение, обеспечить безопасность с помощью камер видеонаблюдения. После ремонта арендаторы собирались устроить платную автомобильную парковку для посетителей железнодорожного и автобусного вокзалов.

DSC04961.JPG

В срок фирма ЗАО «РВ-Владимир» не уложилась и контракт с был расторгнут. 10 октября 2014 года, во время визита во Владимир первого вице-президента ОАО «РЖД» Александра Мишарина, сити-менеджер Андрей Шохин не исключил, что город сам займется реконструкцией «главных ворот в город».

Но спустя два года часть Вокзальной площади снова оказалась в аренде у частников. 4 июля 2016 года снова состоялся аукцион на право заключения договора «на размещение нестационарного торгового объекта на территории муниципального образования город Владимир по местоположению: Владимирская область, МО г. Владимир (городской округ), г.Владимир, ул.Вокзальная, в районе д.2».

Из конкурсной документации понятно, что «нестационарный торговый объект» - это платная автостоянка на Вокзальной площади. Для ее размещения на этот раз мэрия Владимира выставила на аукцион 10 тысяч 820 квадратных метров муниципальной земли сроком аренды 7 лет с минимальной платой за первый год аренды 1 миллион 427 тысяч рублей.

DSC04964.JPG

Согласно документам, платная стоянка на Вокзальной площади города Владимира должна быть огорожена четырьмя сотнями гранитных столбиков, оборудована скоростными шлагбаумами, въездными и выездными стойками, информационным табло, сообщающем о наличии свободных мест, автоматизированными средствами взимания платы, камерами видеонаблюдения. Работать объект должен круглосуточно, и правом поставить на него машину должен обладать каждый желающий.

Конкурсная документация обязывает победителя аукциона произвести ремонт всего асфальтобетонного покрытия на всех арендованных 10 тысячах 820 квадратных метрах и установить на площадке дополнительное освещение.

Аукцион был признан несостоявшимся. Выполнять работы будет единственный заявившийся на него участник — владимирский филиал ПАО "Ростелеком". Договор с компанией был заключен еще 6 июля 2016 года. Годовая аренда владимирской Вокзальной площади будет стоить «Ростелекому» 951 тысячу рублей.

DSC04974.JPG

Согласно конкурсной документации, спустя 15 дней с момента заключения контракта, арендатор должен был разработать проектную документацию размещения платной парковки, и через 40 дней после утверждения проекта мэрией Владимира выполнить весь комплекс строительно-монтажных работ.

С момента заключения контракта прошло 2 месяца. По словам официального представителя владимирской мэрии Александра Карпиловича, за это время ПАО "Ростелеком" предоставлял городским властям некие «предпроектные решения». Однако Карпилович пояснил, что Оранжевый дом они устроили «не очень», и проект в настоящее время «дорабатывается».

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович заявил Зебра ТВ, что мэрия донесла до инвесторов свои «настойчивые пожелания», чтобы площадь после организации на ней платной парковки действительно стала «воротами в город» и чтобы приезжающие на вокзал люди чувствовали себя комфортно.

«Не то чтобы это за рамками договора аренды земли на размещение автомобильной парковки. Мы хотим, чтобы это выглядело достойно. Работы не застопорились. Там все идет своим чередом», - заявил Карпилович.

В мэрии очень надеются, что платная парковка появится у владимирских вокзалов в октябре этого года.

Какая именно часть Вокзальной площади была отдана под парковку «Ростелекома», а также как после ее постройки будет осуществляться автомобильное движение на участке между двумя вокзалами, останется ли в этом месте бесплатная стоянка для машин - непонятно. Если верить публичной кадастровой карте Росреестра, земельный участок под Вокзальной площадью до сих пор не выделен. Документы аукциона внести ясность в этот вопрос также не могут.

В аукционной документации, в частности, сообщается, что автостоянка будет располагаться на «части целого земельного участка, имеющего условный номер 33:22:032049/чзу1, площадью 10 820 квадратных метров, по адресу: г.Владимир, ул.Вокзальная, в районе д.2». Также указывается, что расположение и схема части земельного участка имеются в постановлении администрации города Владимира от 30.05.2016 № 1418, которое в публичном доступе найти не удалось.

Смотрите также
40 рублей в час, 300 — в сутки
Руководство ПАО «Ростелеком», организовывающего парковочный комплекс на Вокзальной площади города Владимира, рассказало о стоимости паркоместа и режимах работы новой парковки
К «Стрижу» инвалидов спустит лифт
На станции Владимир завершается строительство новой платформы для приёма скоростных поездов «Стриж»