Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:43

Порезанный пальчик оценили в 12 тысяч рублей

Во Владимирской области суд удовлетворил иск принципиального местного жителя, потребовавшего от управкомпании компенсировать моральный вред в связи с травмой ребенка на детской площадке — девочка порезалась, катаясь с горки
9 Августа 2016, 13:18 8 2679

Житель Владимира К., действующий в интересах своей несовершеннолетней дочери, обратился в суд с иском к ООО «Техническая эксплуатационная компания», сообщает пресс-служба Фрунзенского райсуда. Владимирец попросил взыскать моральный вред с управкомпании в связи с травмой, полученной дочерью на детской площадке во дворе.

l14682.jpg фото сайта Старт33

Как сообщает суд, 1 мая 2016 года дочь истца, катаясь на горке во дворе дома № 11-б по улице Соколова-Соколенка, повредила палец на руке о гвоздь, торчащий из горки. Травма оказалась достаточно серьезная, девочку пришлось везти в травмункт. Обратившийся в суд житель новостройки посчитал, что в результате бездействия и халатного отношения к своим обязанностям сотрудников ООО «ТЭК» его ребенок испытал нравственные и физические страдания.

В добровольном порядке урегулировать спор ответчик отказался, - уточняют в пресс-службе райсуда. Представитель управкомпании в судебном заседании исковые требования не признала, указав, что вины организации в полученной ребенком травме нет.

Выслушав стороны, заключение прокурора, вставшего на сторону истца, изучив материалы дела, суд руководствовался нормами Жилищного кодекса Российской Федерации, Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда. Районная Фемида пришла к выводу об обязанности управляющей организации содержать общее имущество дома, к которому относится в том числе и детская площадка, в состоянии, обеспечивающим соблюдение характеристик надежности и безопасности для жизни и здоровья граждан.

Соответственно, ответственность за причиненный ребенку вред должно нести ООО «ТЭК», постановил райсуд. Исходя из требований разумности и справедливости, степени физических и нравственных страданий ребенка, сумма компенсации морального вреда была определена в размере 12 тысяч рублей. Сообщается, что решение в законную силу еще не вступило.

Смотрите также
Автодебошира посадили на 1,5 года
Во Владимирской области реальный срок в колонии-поселении дали пьяному водителю, который накинулся с кулаками на инспекторов ДПС и угрожал убить полицейских
Мам приглашают расслабиться
В День матери во Владимирской области пройдет первый фестиваль счастливого материнства "МамаФест-2016"