Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:51

После Ведехина хоть управление

Владимирский государственный университет обзавёлся управлением по воспитательной работе и связям с общественностью, на которое ляжет часть полномочий бывшего проректора ВлГУ Александра Ведехина
22 Июля 2015, 15:13 7 3670

Во Владимирском государственном университете появилось управление по воспитательной работе и связям с общественностью. Указ о создании нового структурного подразделения 20 июля подписал ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.

На управление возложена внеучебная, культурно-досуговая и воспитательная работа со студентами ВлГУ, взаимодействие с молодыми лидерами, студенческим советом и профкомом вуза. Курировать деятельность нового управление будет непосредственно ректор университета.

В состав управления по воспитательной работе вошли отдел по внеучебной работе и молодёжной политике и отдел по связям с общественностью Владимирского госуниверситета. Начальником нового подразделения назначена Елена Янина, с 2010 года и до недавнего времени занимавшая пост помощника проректора ВлГУ по научной и инновационной работе.

У Елены Яниной есть опыт работы с молодёжью: в течение нескольких лет она работала в профсоюзной организации Владимирского госуниверситета, участвовала в создании различных проектов, а также в организации различных мероприятий. Кроме того, Янина преподавала в Институте прикладной математики и физики, аспирантом которого она является в настоящее время.

По словам Елены Яниной, помимо традиционных внутривузовских событий вроде «Студенческой весны», КВН и прочих праздников, её управление в ближайшее время займётся реализацией новых крупных проектов.

«Первый [проект] – это Совет молодых учёных и исследователей при ректоре [ВлГУ], который создаётся совместно с управлением по научно-исследовательской деятельности вуза и проректором по научной работе. Второй проект, который мы планируем запустить – это Центр развития карьеры. Там мы будем работать с нашими студентами, рассказывать им, что нужно для карьерного и личностного роста; чтобы человек понимал, чего и как он может достичь, и что ему нужно для этого сделать», – рассказала Зебра ТВ в телефонном разговоре Елена Янина.

Часть функций управления по воспитательной работе и связям с общественностью ещё недавно была возложена на проректора по внеучебной работе и молодёжной политике. Эту должность с мая 2012 года и до отставки в январе 2015 года занимал Александр Ведехин, который ныне возглавляет некоммерческую организацию «Умный город».

Смотрите также
Бюджетники в ВлГУ: прием почти закончен
Владимирский государственный университет подводит итоги приемной кампании-2016: 37 человек на одно бюджетное место был конкурс на направлении «Экономика», по 28 человек на место - на «Юриспруденции» и «Рекламе»
Профильным классам - четверть века
В ВлГУ получили аттестаты выпускники юбилейных профильных классов. Профильное обучение во владимирских школах за четверть века прошли почти 3 тысячи учащихся