Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 03:19

Последние попытки прорвать блокаду

Владельцы осажденного автоцентра «Реал» по газонам и тротуарам прорываются к своим боксам, незаконно расположенным на федеральной земле. А управляющий этой землей ВлГУ пытается отключить бизнесменам свет и воду
20 Мая 2016, 09:03 13 3292

После того как Владимирский государственный университет установил забор, блокирующий со стороны улицы Мира доступ на территорию, которую незаконно занимает автокомплекс «Реал», бизнесмены нашли новый способ проникновения на федеральную землю, находящуюся в управлении ВлГУ.

IMG_9057.JPG

Машины въезжают на территорию «Реала» со стороны проспекта Строителей, пересекая тротуар и газон. Пешеходная дорожка и газон находятся на землях муниципалитета.

Руководство университета обратилось в управление по экономической безопасности и борьбе с коррупцией администрации города Владимира с просьбой принять меры к владельцам «Реала», осуществляющим незаконный проезд по тротуару и газону. Начальник юридического отдела ВлГУ Александр Феофилактов отмечает, что к запросу прикрепили фотографии колеи, накатанной машинами:

«Мы сигнализируем администрации города Владимира о том, что есть нарушения. Администрация - компетентный государственный орган, они сами должны за этим следить и найти решение, какие меры принять к нарушителям. Чем быстрее они это сделают, тем лучше».
IMG_9068.JPG

Алексей Феофилактов уверяет, что «Реал» уже практически не работает для клиентов, а в боксы на машинах прорываются исключительно сотрудники и владельцы автокомплекса:

«Фактически мы уже прервали деятельность осуществляемую на нашей территории. Теперь только сами хозяева «Реала» заезжают, никто же не поедет на авто-мойку через газон и тротуар проспекта Строителей. Владельцы приезжают, у них там какое-то личное имущество есть, на которое никто не претендует. Проблемы большой нет, просто мы хотим добиться того, чтобы нарушителей за их незаконные действия привлекали к ответственности».

Управление по экономической безопасности и борьбе с коррупцией администрации города Владимира возбудило дела об административном правонарушении, которые уже переданы в инспекцию административно-технического надзора Владимирской области. Трое нарушителей будут оштрафованы на сумму в размере от 800 до 3 000 рублей. Кроме этого, представители мэрии Владимира намерены провести беседу с владельцем автоцентра «Реал».

map_real.jpg

Ну а руководство ВлГУ уже не рассчитывает на увещевания. Университет предпринимает меры, которые должны привести к тому, чтобы незаконное пребывание автокомплекса на федеральной земле перестало приносить «Реалу» хоть какую-то прибыль.

Начальник юридического отдела ВлГУ Александр Феофилактов пояснил Зебра ТВ, что университет обратился в водоканал и к энергетикам с требованием отключить водоснабжение и прекратить подачу электроэнергии на незаконно расположившиеся на федеральной земле объекты:

«Мы полагаем, что электрокомпания должна прекратить поставку энергии на объект, потому что на нашей территории мы не давали согласие на энергопитание «Реала». Тоже самое относится и к водоканалу».

Смотрите также
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса
Налоги граждан еще больше пополнят бюджет
Общая сумма рассчитанного по новой схеме земельного и имущественного налогов для граждан, пополняющих муниципальные бюджеты и казну Владимирской области, по сравнению с предыдущим годом выросла почти на 140 миллионов рублей