Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 17:31

Последний звонок и «Back In The USSR»

Со школьной жизнью владимирские выпускники прощались гигантскими хороводами, шествием по Большой Московской и танцами под битловские хиты
23 Мая 2014, 18:11 4 6586

1509 юных владимирцев в этом году прощаются со своими школами. Четвертый год подряд в день «Последнего звонка» троллейбусы с воздушными шарами привозят их на Театральную площадь Владимира. Первым делом, выйдя из празднично декорированного общественного транспорта, выпускники упираются в свое «светлое будущее» - фотостенды с отверстием для лица, на которых изображены повара, сантехники, бизнес-леди. Нужно только просунуть голову, запечатлеть себя в образе профессионала, и вот она взрослая жизнь вроде бы уже и началась.

IMG_0488.JPG  IMG_0431.JPG

Ну а пока на Театральной площади звучала музыка из разряда «Облака - белогривые лошадки», а героям дня предлагали вспомнить времена, когда они были совсем юными, и попрыгать через скакалку.

IMG_0429.JPG  IMG_0442.JPG

Первыми в этом году на месте сбора оказались выпускники школы №36 и лицея-интерната №1. Они образовали у Музея Хрусталя круг и стали петь что-то про школьные годы чудесные. На некоторых учениках, в том числе на девушках, вместо традиционного школьного наряда была почти военная форма с погонами. Оказалось, что это воспитанники кадетского класса.

IMG_0471.JPG  IMG_0473.JPG

IMG_0503.JPG

В ожидании начала торжественного шествия выпускники танцевали, обнимались, размахивали шарами и поправляли прически, глядя в зеркальные окна Театра Драмы.

IMG_0433.JPG  IMG_0458.JPG

Начало Марша выпускников задержалось почти на час и стартовало около 13:00 из-за того, что некоторые школы запаздывали. На месте построения - у Золотых Ворот - обращали на себя внимание мажоретки губернаторского оркестра, тоже наряженные по случаю праздника «Последнего звонка» в школьную форму.

IMG_0527.JPG

IMG_0549.JPG  IMG_0551.JPG

Во главе Марша выпускников шла начальник управления образования администрации города Владимира Татьяна Ковалькова. На пути от Золотых Ворот до Соборной площади кто-то запевал хором про «школьный двор», а кто-то всю дорогу изо всех сил выкрикивал порядковый номер своего учебного заведения. По ощущениям, всех перекричали одиннадцатиклассники 36-школы, которые шли первыми.

IMG_0565.JPG

На Соборной площади все песни и кричалки потонули в приветственных словах, доносящихся со специально установленной сцены. Ведущие представляли каждую школу и ее достижения. До первомайского аншлага Соборка не дотянула, но свободного места тоже почти не было.

IMG_0594.JPG  IMG_0597.JPG

Выпускники спели гимн России. Для тех, кто так и не выучил слова, на электронном экране светилась подсказка. После этого поздравить выпускников на трибуну поднялись заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров, спикер Законодательного Собрания Владимир Киселев и правящий тандем города Владимира. Почти у всех у них лацканы пиджака были украшены миниатюрными колокольчиками. Первым слово дали Виктору Каурову. Он отметил, что образование - это путевка в жизнь, поздравил всех от имени губернатора Светланы Орловой, которая сейчас находится в Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме, и пожелал всем быть креативными и добиваться поставленных целей.

IMG_0612.JPG  IMG_0491.JPG

Владимир Киселев пожелал выпускникам стать настоящими людьми и настоящими специалистами. Глава города Владимира Сергей Сахаров наказал ничего не бояться, дерзать и быть первыми, а не вторыми. Сити-менеджер Владимира Андрей Шохин предложил новый лозунг: «Мир. Труд. Май. Последний Звонок». После этого все четверо дали «последний звонок», ознаменовав тем самым начало нового этапа в жизни бывших школьников.

_DSC0548.JPG

После официальной части начали петь и плясать. Всех, особенно туристов с дальнего Востока, порадовал микс из русской-народной «Калинки» и битловской «Back In The USSR». По Соборной площади начали водить сакральные тройные хороводы, чтобы успешно справиться со страшным ЕГЭ, первый экзамен будет уже 26 мая. В небо взмыли сотни воздушных шаров.

IMG_0698.JPG  IMG_0694.JPG

IMG_0614.JPG  IMG_0683.JPG

IMG_0740.JPG  IMG_0704.JPG

Уставшие от плясок и страшной жары выпускники начали потихоньку расходиться улицам и паркам, есть мороженое, фотографироваться и смотреть в даль со смотровых площадок.

IMG_0674.JPG

IMG_0652.JPG  IMG_0664.JPG

IMG_0689.JPG  IMG_0672.JPG


Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
«Кванториум» для юных технарей
Во Владимире должен начать работать технопарк для школьников, увлеченных естественными науками