Регистрация / Вход Чт, 30 марта 2017, 07:49

Последствия междоусобной брани

Во Владимирской епархии служат около пяти украинских священников, уехавших из-за непростой ситуации, сложившейся на их Родине
31 Июля 2015, 11:30 27 2337

В ходе пресс-конференции, посвященной прибытию мощей князя Владимира Святого, которые на днях привезут во Владимир, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий затронул тему драматических украинских событий. Владыка посетовал, что «светлую, солнечную и религиозную Украину» терзает «братоубийственная война», и отметил, что во всех владимирских храмах постоянно читается молитва об «умирении» междоусобной брани.

Митрополит рассказал, что из-за этой ситуации в числе украинских беженцев оказываются и священники Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Некоторые из них в 2014 году прибыли на Владимирскую землю и были трудоустроены в местных приходах.

«Принимаем священников, у нас есть принятые, мы также их, как беженцев, берем. Их отпускают киевские архиереи, а мы зачисляем. Вот в этой беде мы сочувствуем, идем на встречу», - заявил митрополит Владимирский и Суздальский.

В настоящее время во владимирской епархии служит около пяти украинских священников, в том числе в Гусь-Хрустальном и Коврове. Прибыли они, по словам секретаря епархии по внешнецерковным связям отца Евгения (Липатова), не только из Луганской и Донецкой областей, но и из Харьковсой и других областей Украины.