Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:52

Посмотрел на нас свысока

Министр МЧС России Владимир Пучков совершил облет Владимирской области и приземлился, чтобы провести совещание по пожароопасной обстановке
29 Апреля 2014, 11:14 2282

28 апреля министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков совершил вертолетный облет трех областей ЦФО - Московской, Тверской и Владимирской - с целью мониторинга лесопожарной обстановки, - сообщает региональная пресс-служба МЧС.

Во Владимирской области министр МЧС Пучков приземлился на стадионе Петушинского района, где его ждал первый вице-губернатор Алексей Конышев, начальник главного управления МЧС России по Владимирской области Владимир Белозеров, руководители федеральных структур и областных ведомств территориальной подсистемы РС ЧС.

e6d2647bbbc8197d8c4ccf5b38722236.jpg

Региональные подчиненные демонстрировали министру «силы и средства Владимирского региона, предназначенные для тушения лесных пожаров», а также работу специально развернутого к его приезду подвижного пункта управления МЧС России по Владимирской области.

По словам Пучкова, в ходе его облета Владимирской области ни одного возгорания в лесах зафиксировано не было. Министр МЧС отметил, что в 33 регионе проделана большая работа по подготовке к пожароопасному сезону, местные спасатели серьезно отнеслись к организации профилактической работы и лесопожарная ситуация в целом находится под контролем.

f8b1f76ee6574b16ac353feec024e383.jpg

«Самая главная составляющая профилактики – это готовность органов управления и сил к осуществлению мониторинга и прогнозированию чрезвычайных ситуации, правильная расстановка приоритетов и прикрытие наиболее опасных участков. Эта задача на сегодня во Владимирской области решена. Вторая задача – это планомерное совершенствование всей системы безопасности, в том числе – работа по обводнению торфяников и выполнению комплекса профилактических мероприятий по предотвращению ландшафтных лесных пожаров, осуществление контроля за сельхоз палами. Эта проблема тоже сегодня решается, но я поставил задачу – усилить контроль за сельхозпалами. Третья немаловажная задача – проведение разъяснительной работы среди населения, чтобы люди понимали те опасности и угрозы, которые таят в себе – простое сжигание мусора на своём участке, несоблюдение элементарных мер противопожарной безопасности в лесу и выполнение других возложенных на граждан обязанностей в этой сфере. Эту работу необходимо проводить постоянно, и такие задачи я также поставил», - цитирует Владимира Пучкова региональная пресс-служба МЧС.

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица
Вторая волна «ледяных» отключений света
Во Владимирской области энергетики продолжают вести восстановительные работы на ЛЭП, пострадавших после первого ледяного дождя в ночь с 7 на 8 ноября и уже фиксируют новые аварии на линиях электропередач