Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:04

Поствыборные «письма счастья»

Налоговая служба приступила к печати уведомлений на уплату имущественных налогов за 2015 год позже обычного
29 Сентября 2016, 14:48 14 3950

Уведомления на уплату имущественных налогов за 2015 год в этом году придут позже обычного, - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

По данным из регионального управлении Федеральной налоговой службы, срок уплаты имущественных налогов физическими лицами в 2016 году изменен с 1 октября на 1 декабря.

Массовая печать и направление сводных налоговых уведомлений на уплату налоговых сборов началась 15 сентября, а закончится 15 октября. То есть, реально собственники получили возможность ознакомиться с новыми «налоговыми ценниками» только после прошедших выборов в Госдуму.

Напомним, что с 2016 года на территории Владимирской области исчисление местных налогов - земельного налога и налога на имущество физических лиц — производится по новым правилам, исходя из кадастровой стоимости объектов. А в связи с произведенной год назад кадастровой оценкой и утверждением новой схемы начислений налоговых платежей было сломано множество копий.

Кроме того, чиновники поясняют, что с 2016 года изменился и порядок формирования налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физическим лицам: "Теперь уведомление будет сводным и содержать данные о принадлежащем имуществе физическому лицу в стране. Таким образом, плательщик получит одно налоговое уведомление на все свое имущество. До 2016 года физические лица, имеющие имущество в разных регионах, получали несколько уведомлений – по одному от каждого налогового органа, на территории которого расположена собственность".

Налоговики заостряют внимание на том, что граждане, имеющие собственный «личный кабинет» на портале Федеральной налоговой службы, больше не будут получать бумажных уведомлений.

Уведомления в этом случае необходимо искать в разделе «Документы налогоплательщика»: "Подключенные к сервису налогоплательщики должны самостоятельно отслеживать процесс отражения сводного налогового уведомления и распечатывать их при необходимости для уплаты налогов".

Смотрите также
Удивительный рост собираемости налогов
За 10 месяцев 2016 года на территории Владимирской области налоговики аккумулировали в бюджеты всех уровней на 6,3 миллиарда рублей больше, чем в прошлом году. Основной источник роста - налоги на прибыль
Налоги граждан еще больше пополнят бюджет
Общая сумма рассчитанного по новой схеме земельного и имущественного налогов для граждан, пополняющих муниципальные бюджеты и казну Владимирской области, по сравнению с предыдущим годом выросла почти на 140 миллионов рублей