Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:03

Повелители комфорта или Коммунальная ода

Во Владимире прошел 10 конкурс профессионального мастерства работников сферы ЖКХ. Мы ругаем сантехников и электриков за глаза, а они работают так, что глаз не оторвать
7 Февраля 2013, 15:40 3071

Автор: Сергей Головинов


Во Владимире прошел 10 конкурс профессионального мастерства работников сферы ЖКХ. Мы ругаем сантехников и электриков за глаза, а они работают так, что глаз не оторвать.


Дворники и слесари, сварщики и сантехники, операторы котельных и лифтеры - все эти люди делают наш быт комфортным и уютным. А мы их ругаем, как будто лично они виноваты во всех проблемах жилищно-коммунального комплекса. Но как только ломается унитаз или перестают греть батареи, сразу бросаемся вызывать мастеров. И они опять возвращают нам то, чего мы привыкли не замечать, но без чего уже не можем представить себе жизнь - тепло, горячую и холодную воду, свет.


Смотреть как работает другой человек можно так же бесконечно долго. Смотреть на работников ЖКХ интересно вдвойне. Вот электрики - они такие коммунальные философы, делают все размеренно, неторопливо, несмотря на то, что вообще-то это конкурс и в зачетное время надо бы уложиться. Сантехники наоборот - мельтешат гаечными ключами и вертятся юлой вокруг раковин как цирковые артисты, того и гляди скажут в финале: «Але-оп» и скорчат смешную гримасу. А сварщики из-за рассыпающихся искр и защитных очков напоминают ученых-алхимиков, которые ищут, где же там в наших трубах завалялся философский камень.


Загрузка плеера


В официальных сообщениях о городском конкурсе профмастерства работников ЖКХ говорят о том, что такие мероприятия повышают престиж профессии, поднимают корпоративный дух коммунальщиков и выявляют лучших мастеров. Все это правильно. Но есть и еще один аспект - возможность увидеть, как в идеале должен выглядеть сотрудник ЖКХ и что он в идеале должен уметь делать.

Смотрите также
Школьный прорыв
В школе №19 города Владимира прорвало трубу системы отопления на чердаке. Родители опасаются за жизнь детей, но в мэрии столицы Владимирской области уверяют, что проблема локальная и устранить ее удастся в течение дня
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»