Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 13:34

Повесился подросток

Во Владимирской области следователи пытаются разобраться в причинах добровольного ухода из жизни 17-летнего юноши
6 Мая 2015, 09:58 6 4671

Как говорят во владимирском СледКоме, внешне никаких причин для этой семейной трагедии не было. 17-летний парень из Меленковского района жил в полной благополучной семье, где его очень любили. Молодой человек хорошо учился в местном техникуме, участвовал в мероприятиях, у него была куча друзей и подружка.

Правда, в последний месяц иногда высказывал негатив родным и друзьям. То есть, полагают в СК, внутри в душе у него произошел какой-то надлом. Еще говорят, что подросток начал немного выпивать — и это было причиной нравоучительных бесед, родители, разумеется, хотели для сына всего самого лучшего и попытались объяснить, как пагубно скажется на его судьбе злоупотребление алкоголем. Однако ни скандалов, ни каких-то жестких разборок с сыном родители не провоцировали.

Еще вроде как с девушкой мальчишка начал общаться чуть меньше, чем раньше. Однако, поясняют в СК, в данном случае говорить о какой-то несчастной любви, ставшей причиной суицида, нельзя. Вот и 23-го апреля юноша до ночи общался со своей девушкой в соцсети. А около 12-и пошел в хозяйственную пристройку к дому и повесился. Оставил записку, в которой попросил прощения у родителей, друзей и подруги.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Но главное, говорят в СК, в очередной раз всплывает проблема отсутствия во Владимирской области эффективной и доступной психологической помощи подросткам и проблемным детям. Об этом следователи говорят на всех совещаниях «при власти» - что штатные психологи сегодня, в условиях постоянного стресса в современной жизни, должны быть и в школах, и в поликлиниках. Чтобы родители, беспокоясь об изменениях психологического состояния ребенка, заметив опасные признаки, знали — где они могут получить помощь. Но, поясняют следователи СК, чиновники, соглашаясь с ними, указывают на отсутствие необходимых для содержания штатных психологов средств.

Смотрите также
Вина меленковских огурцов еще не доказана
Следственный Комитет обнародовал часть результатов проверки скандальной истории с отравлением жителями Подмосковья консервированными огурцами, произведенными во Владимирской области
В деле Анны Бобриковой изменилась статья
Во Владимирской области продолжается следствие по делу, взятому под личный контроль Бастрыкина - о роженице, получившей осложнения после родов в перинатальном центре, теперь по статье «причинение смерти по неосторожности»