Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:14

«Повесят» самых достойных

Во Владимирской области намерены рекламировать уважаемых людей из народа. Агитационными плакатами с портретами «общественных авторитетов» собираются украсить весь регион
15 Февраля 2014, 10:25 18 2641

Администрация Владимирской области сообщает о реализации очередной задумки губернатора Светланы Орловой. Идея, в общем-то, не нова - вывесить на баннерах фотографии «самых-самых» врачей, учителей, многодетных мам, спортсменов, селян и других уважаемых людей. Нечто подобное жители Владимирской области уже не раз видели перед выборами — в рамках агитационной кампании за известно какую партию и ее кандидатов. На этот раз пропагандировать будут не «правильный выбор» в избирательных бюллетенях, а «традиции проявления уважения к людям с активной жизненной позицией».

Согласно пресс-релизу Белого Дома, проект социальной рекламы «Гордость земли Владимирской» будет реализован в рамках подготовки к празднованию 70-летия Владимирской области (дата выпадает на середину августа 2014 года). Правда, судя по всему, фото тех, кем будут гордиться владимирцы, появятся на улицах раньше регионального юбилея - администрация Владимирской области указывает, что реализация проекта приурочена к празднованию Дня России (12 июня).

Инициатива проведения такой акции принадлежит, как уже сказано, Светлане Орловой, проект затевается ради «привлечения внимания широкой общественности и СМИ к наиболее достойным людям, к их достижениям и жизненным принципам» и «формирования системы морального поощрения и общественного признания граждан, вносящих значительный вклад в развитие родного края, сохранения и укрепления духовно-нравственных ценностей жителей городов и районов Владимирской области».

«В современном обществе практически утрачены традиции проявления уважения к людям с активной жизненной позицией. Учителя, врачи, учёные, сельские труженики, рабочие, деятели культуры, спортсмены, представители общественных объединений, ветераны войны и труда, многодетные матери, молодые активисты, волонтёры часто находятся на периферии медийного и широкого общественного внимания. Между тем, своим отношением к жизни, к выбранной профессии, своей общественной позицией они являются достойными образцами для подражания и заслуживают самой искренней благодарности и признательности земляков» - сообщается в официальном послании администрации Владимирской области.

Аналог такой вот разнесенной по всей территории Владимирской области «региональной Доски почета» будет вывешиваться на рекламных конструкциях в городах и весях Владимирщины ежегодно, место под портрет того или иного участника проекта подыщут рядом с его местом жительства.

Смотрите также
Лабораторная сеть «оптимизируется»
На смену широкой сети локальных диагностических лабораторий во Владимирской области создаются централизованные лаборатории, оказывающие услуги большому количеству подведомственных облздраву учреждений