Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:51

Пожар в Суздале, разбившийся на снегоходе, сбитый на Студенке

Во Владимирской области новогодняя ночь и первые дни нового 2015 года отметились в сводках происшествий авариями с погибшими и одним пожаром с пострадавшим. Однако, как отмечают представители "тревожных ведомств", особо серьезных происшествий, к счастью, не произошло
3 Января 2015, 13:23 9814

В мэрии города Владимира сообщили, что в ночь на 1 января 2015 года на центральные городские площади вышли почти 50 тысяч владимирцев и гостей города. Только на Соборной площади встречать сам Новый год и смотреть концерт с фейерверком собрались более 20 тысяч человек. Действительно народу на улицах столицы Владимирской области было не счесть. Из «спальников» в центр города после боя курантов двинулись настоящие демонстрации - горожане, не дождавшись обещанных бесплатных троллейбусов и автобусов, перемещался в центр празднества и обратно пешком. А на остановках в ожидании общественного транспорта стояли толпы.

11.jpg  12.jpg

Сотрудников полиции было, конечно, меньше, чем гуляющего люда - но о-о-очень много. После того, как центр Владимира перекрыли, людей пропускали на Соборку через рамки. Может, поэтому, по отзывам многих, побывавших в новогоднюю ночь в центре Владимира, в праздничной толпе было совсем немного сильно перебравших с горячительным.

14.jpg  FOOx1ysUi.jpg

Полицейское ведомство сообщает, что в целом во Владимирской области в ночь на 1 января состоялось 128 мероприятий, в которых приняло участие около 93 тысяч человек. Их покой охраняли более тысячи сотрудников УМВД, плюс ЧОПы и народные дружины. Ну и казаки, разумеется.

19.jpg

По данным полиции, во Владимире и области массовые новогодние мероприятия прошли без серьезных нарушений общественного порядка.

И все же предновогодний вечер, сама праздничная ночь и первые «праздничноугарные» сутки 20015 года отметились в сводках происшествий УМВД, ГИБДД и МЧС рядом происшествий с пострадавшими людьми.

Во-первых, авариями.

На Студенке у дома №1, по данным ГИБДД, в ночь на 1 января (то есть в разгар праздничных гуляний) сбили пешехода. Произошло это около 4 часов утра, 27-летний мужчина переходил проезжую часть в неустановленном месте и его «догнал» «Шевроле». Предварительным виновником этого ДТП Госавтоинспекция называет именно пешехода. Который, к слову, отделался всего лишь ссадиной на лбу.

Куда более серьезная авария произошла незадолго до боя курантов в Гусь-Хрустальном районе. Около 6-и вечера на автодороге «Владимир - Гусь-Хрустальный - Тума» в районе поворота на деревню Жарки житель Гусь-Хрустального, 56-летний мужчина на "УАЗ Патриот" не справился с управлением, выехал на «встречку» и врезался в рейсовый автобус. В салоне автобуса находилось 15 пассажиров. В результате ДТП водитель "УАЗа" скончался на месте ДТП. 2 пассажира рейсового автобуса, получив ушибы, обратились за медицинской помощью.

Еще одно дорожное происшествие с погибшим человеком произошло в Муромском районе вечером 1-го января. И опять с водителем снегохода. По данным ГИБДД, в 20:10 в селе Польцо на улице Ветеранов 26-летний водитель снегохода «Рысь» врезался в стоявший на дороге «Рено - Премиум» с полуприцепом. В результате ДТП водитель снегохода скончался на месте происшествия, его 24-летний пассажир госпитализирован с травмами головы и переломом.

По поводу пойманных водителей, решивших совместить праздничные возлияния и поездки на авто.

В "Твиттере" писали, что якобы в Новый год во Владимире ГАИшники поймали небывалое количество нетрезвых водителей. Чуть ли не 2 с лишним сотни задержанных с превышением промилле. В сводке ГИБДД за 1 января указывается, что таковых по всей Владимирской области всего 34 человека. А 31 декабря 2014 года в состоянии алкогольного опьянения попались всего 13 водителей

И как раз сейчас владимирские спасатели настоятельно рекомендуют водителям быть предельно внимательными на дорогах - потому что гололед. Погода, которую синоптики называют «качелями» - то есть колебания с плюса на минус - способствует образованию гололедицы на дорогах. За сутки, по данным МЧС, для расчистки федеральных и областных дорог привлекались 542 человека, 320 единиц техники. Для обработки дорожного полотна израсходовано 3002 тонны реагентов.

В хронике МЧС по Владимирской области - несколько пред - и постновогодних пожаров. Самый серьезный, с пострадавшим человеком, случился в самом центре Суздаля, рядом с памятниками и «гуляльными» туристическими маршрутами. По данным владимирских спасателей, в 21:05 1 января в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: город Суздаль, улица Ленина. Пожарные подразделения прибыли к месту уже через 3 минуты.

JEmF77U7cs-800x600.jpg  7cUTJjZ3p8-800x600.jpg

Огонь быстро потушили, площадь возгорания составила всего 10 квадратных метров, однако на пожаре пострадал человек.

В новогоднюю ночь не обошлось без «шоу пожарных» на улице Безыменского во Владимире. Там около 4 часов ночи произошло возгорание в квартире многоэтажки. К счастью, огонь потушили быстро, пострадавших нет.

YEKtu1RGGH-800x600.jpg  R1edXB0SH6-800x600.jpg

И из прочего «новогоднего» криминала:

В Радужном семейное постновогоднее застолье закончилось поножовщиной. Случилось это незадолго до полуночи 1 января. Водку пили муж с женой. Поссорились. И 38-летний мужчина ударил ножом в грудь своего 17-летнего пасынка. Жена, защищая ребенка, ответила мужу тем же - всадила ему нож в спину. И подросток, и мужик - в БСП города Владимира.

А днем 1 января не отдыхающие и не празднующие Новый год сотрудники УМВД по городу Владимиру накрыли очередной подпольный «игорник» на улице Лескова. Владелец нелегального игорного клуба устанавливается, администратору заведения выписан штраф.

Смотрите также
Владимирцам «вангуют» новый ледяной дождь
Упрдор Москва - Нижний Новгород предупреждает автомобилистов о выпадении очередной «порции» ледяного дождя в Московской, Владимирской и Нижегородской областях
Большегрузу на обочине не место
Во Владимирской области с сегодняшнего дня Госавтоинспекция объявила операцию «Парковка» - дальнобойщиков попросят убрать фуры с обочин дорог