Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 12:12

Пожар в Суздале, разбившийся на снегоходе, сбитый на Студенке

Во Владимирской области новогодняя ночь и первые дни нового 2015 года отметились в сводках происшествий авариями с погибшими и одним пожаром с пострадавшим. Однако, как отмечают представители "тревожных ведомств", особо серьезных происшествий, к счастью, не произошло
3 Января 2015, 13:23 10111

В мэрии города Владимира сообщили, что в ночь на 1 января 2015 года на центральные городские площади вышли почти 50 тысяч владимирцев и гостей города. Только на Соборной площади встречать сам Новый год и смотреть концерт с фейерверком собрались более 20 тысяч человек. Действительно народу на улицах столицы Владимирской области было не счесть. Из «спальников» в центр города после боя курантов двинулись настоящие демонстрации - горожане, не дождавшись обещанных бесплатных троллейбусов и автобусов, перемещался в центр празднества и обратно пешком. А на остановках в ожидании общественного транспорта стояли толпы.

11.jpg  12.jpg

Сотрудников полиции было, конечно, меньше, чем гуляющего люда - но о-о-очень много. После того, как центр Владимира перекрыли, людей пропускали на Соборку через рамки. Может, поэтому, по отзывам многих, побывавших в новогоднюю ночь в центре Владимира, в праздничной толпе было совсем немного сильно перебравших с горячительным.

14.jpg  FOOx1ysUi.jpg

Полицейское ведомство сообщает, что в целом во Владимирской области в ночь на 1 января состоялось 128 мероприятий, в которых приняло участие около 93 тысяч человек. Их покой охраняли более тысячи сотрудников УМВД, плюс ЧОПы и народные дружины. Ну и казаки, разумеется.

19.jpg

По данным полиции, во Владимире и области массовые новогодние мероприятия прошли без серьезных нарушений общественного порядка.

И все же предновогодний вечер, сама праздничная ночь и первые «праздничноугарные» сутки 20015 года отметились в сводках происшествий УМВД, ГИБДД и МЧС рядом происшествий с пострадавшими людьми.

Во-первых, авариями.

На Студенке у дома №1, по данным ГИБДД, в ночь на 1 января (то есть в разгар праздничных гуляний) сбили пешехода. Произошло это около 4 часов утра, 27-летний мужчина переходил проезжую часть в неустановленном месте и его «догнал» «Шевроле». Предварительным виновником этого ДТП Госавтоинспекция называет именно пешехода. Который, к слову, отделался всего лишь ссадиной на лбу.

Куда более серьезная авария произошла незадолго до боя курантов в Гусь-Хрустальном районе. Около 6-и вечера на автодороге «Владимир - Гусь-Хрустальный - Тума» в районе поворота на деревню Жарки житель Гусь-Хрустального, 56-летний мужчина на "УАЗ Патриот" не справился с управлением, выехал на «встречку» и врезался в рейсовый автобус. В салоне автобуса находилось 15 пассажиров. В результате ДТП водитель "УАЗа" скончался на месте ДТП. 2 пассажира рейсового автобуса, получив ушибы, обратились за медицинской помощью.

Еще одно дорожное происшествие с погибшим человеком произошло в Муромском районе вечером 1-го января. И опять с водителем снегохода. По данным ГИБДД, в 20:10 в селе Польцо на улице Ветеранов 26-летний водитель снегохода «Рысь» врезался в стоявший на дороге «Рено - Премиум» с полуприцепом. В результате ДТП водитель снегохода скончался на месте происшествия, его 24-летний пассажир госпитализирован с травмами головы и переломом.

По поводу пойманных водителей, решивших совместить праздничные возлияния и поездки на авто.

В "Твиттере" писали, что якобы в Новый год во Владимире ГАИшники поймали небывалое количество нетрезвых водителей. Чуть ли не 2 с лишним сотни задержанных с превышением промилле. В сводке ГИБДД за 1 января указывается, что таковых по всей Владимирской области всего 34 человека. А 31 декабря 2014 года в состоянии алкогольного опьянения попались всего 13 водителей

И как раз сейчас владимирские спасатели настоятельно рекомендуют водителям быть предельно внимательными на дорогах - потому что гололед. Погода, которую синоптики называют «качелями» - то есть колебания с плюса на минус - способствует образованию гололедицы на дорогах. За сутки, по данным МЧС, для расчистки федеральных и областных дорог привлекались 542 человека, 320 единиц техники. Для обработки дорожного полотна израсходовано 3002 тонны реагентов.

В хронике МЧС по Владимирской области - несколько пред - и постновогодних пожаров. Самый серьезный, с пострадавшим человеком, случился в самом центре Суздаля, рядом с памятниками и «гуляльными» туристическими маршрутами. По данным владимирских спасателей, в 21:05 1 января в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: город Суздаль, улица Ленина. Пожарные подразделения прибыли к месту уже через 3 минуты.

JEmF77U7cs-800x600.jpg  7cUTJjZ3p8-800x600.jpg

Огонь быстро потушили, площадь возгорания составила всего 10 квадратных метров, однако на пожаре пострадал человек.

В новогоднюю ночь не обошлось без «шоу пожарных» на улице Безыменского во Владимире. Там около 4 часов ночи произошло возгорание в квартире многоэтажки. К счастью, огонь потушили быстро, пострадавших нет.

YEKtu1RGGH-800x600.jpg  R1edXB0SH6-800x600.jpg

И из прочего «новогоднего» криминала:

В Радужном семейное постновогоднее застолье закончилось поножовщиной. Случилось это незадолго до полуночи 1 января. Водку пили муж с женой. Поссорились. И 38-летний мужчина ударил ножом в грудь своего 17-летнего пасынка. Жена, защищая ребенка, ответила мужу тем же - всадила ему нож в спину. И подросток, и мужик - в БСП города Владимира.

А днем 1 января не отдыхающие и не празднующие Новый год сотрудники УМВД по городу Владимиру накрыли очередной подпольный «игорник» на улице Лескова. Владелец нелегального игорного клуба устанавливается, администратору заведения выписан штраф.

Смотрите также
Меньше машин - меньше аварий?
ГИБДД заявляет о снижении аварийности на дорогах Владимирской области на 10%. Уменьшение количества ДТП произошло на фоне снижения регионального автопарка на 4,5%
Заработали на Новом годе
По мнению сити-менеджера Андрея Шохина, город Владимир выбился в новогодние лидеры по посещаемости туристами благодаря «системной работе властей» по насыщению городского пространства привлекательными туристическими объектами