Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:46

Пожарные спасли двоих детей

В городе Петушки Владимирской области пожарные вытащили из квартиры горевшей многоэтажки двоих малолетних детей, которые могли задохнуться в дыму
23 Марта 2016, 09:57 3 1786
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Происшествие случилось в понедельник, 21 марта, в городе Петушки, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области. Сигнал о возгорании в доме №17 по улице Московской поступил на пульт диспетчера пожарно-спасательного расчета Петушинского пожарно-спасательного гарнизона в 16:43. Очевидец сообщил, что горит квартира на 2 этаже пятиэтажки.

FG2VOBTuA6-800x600.jpg

Первое подразделение прибыло на место происшествия через 5 минут. Пожарные увидели полыхающую открытым огнем квартиру. Была реальная угроза распространения огня на жилища соседей, говорят в МЧС. На верхних этажах дома в квартирах были люди, весь подъезд к тому времени заволокло едким дымом. К тому же огонь уже перекинулся из квартиры в подъезд.

2g1dwWcbod-800x600.jpg

Немедленно было сформировано звено пожарных-газодымозащитников для проверки, нет ли в горящем подъезде людей. Одновременно через подъезд производилось тушение горящей квартиры и защита имущества соседей.

7h70AvUAv9-800x600.jpg

И уже после того, звено газодымозащиты поднялось на верхние этажи, очевидцы сообщили, что с другой стороны дома из окна третьего этажа кто-то просит о помощи. Туда устремился водитель пожарного автомобиля Кирилл Евтихов, он увидел в окне двух маленьких детей, дети кричали, звали на помощь.

Вместе с прибывшим на пожар старшим дознавателем Галимом Гаджиевым и добровольцем из числа «зрителей» водитель пожарной машины установил в окно 3-го этажа лестницу. Кирилл Евтихов поднялся наверх и спустил на землю двух детей 7-и и 4-лет. Они были дома одни.

Около 5 часов вечера пожар в квартире был локализован, из подъезда газодымозащитники вывели шестерых жителей дома. Спасатели сообщают, что, благодаря находчивости и оперативным действиям петушинских пожарных, пострадавших на этом серьезном происшествии не оказалось. <

PS: ближе к вечеру ГУ МЧС по Владимирской области уточнило информацию по спасению людей на пожаре в Петушках.

По уточненным данным, в квартире на 3 этаже горящего дома находились не двое малолетних детей, как сообщалось ранее, а две женщины и три ребенка. Спасать их пришлось водителю пожарного автомобиля Кириллу Евтихову, старшему инспектору отдела надзорной деятельности по Петушинскому и Собинскому районам Галиму Гаджиеву, а также очевидцу из числа местных жителей.

Спасатели принесли лестницу, но закрепить ее в грунте не удалось, поэтому двоим пришлось держать конструкцию. Первым по «трехколенке» поднялся местный житель, он спустил на землю одного из детей. Потом наверх взобрался Гаджиев, ему удалось снять с балкона еще одного ребенка. Однако дознаватель понял, что спустить по лестнице женщин с годовалым малышом не получится. Лейтенант внутренней службы вновь поднялся на третий этаж, укутал людей мокрой тканью и вывел их через подъезд.

В МЧС сообщают: Благодаря самоотверженным действиям одного из очевидцев пожара, а также грамотным действиям сотрудника отдела надзорной деятельности МЧС России были спасены 2 женщины и 3 ребёнка, пострадавших и жертв на пожаре в Петушках удалось избежать.

Смотрите также
Детские смерти на пожаре
Спасатели Владимирской области, обеспокоенные растущей статистикой гибели детей на пожарах, предлагают ряд профилактических мер
Кадеты-спасатели
1 сентября в школе №24 города Владимира открылись кадетские классы МЧС России