Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 06:36

Пожизненное поражение в водительских правах

Судя по опросу Зебра ТВ, половина владимирцев кровожадно настроена по отношению к пьяным водителям
15 Октября 2012, 14:09 2336

Автор: Пётр Фокин


С 8 по 15 октября мы предлагали посетителям сайта ответить на вопрос «Как повысить безопасность на дорогах?». Результаты на таблице.


Сразу бросается в глаза, что с перевесом в один голос победили сторонники крайних мер. 50,36% высказались за то, чтобы пьяных за рулём пожизненно лишать водительских прав. Приверженцы мягких способов решения проблемы разделились на три группы. 28,47% считают, что достаточно построить новые скоростные трассы. 10,95% полагают, что обеспечению безопасности не способствуют сотрудники ГИБДД (Зебра ТВ этими цифрами крайне удивлена, так как, по личным ощущениям казалось, что гаишников не любит больше граждан). А 10,22% исповедуют петровские методы насаждения порядка на дорогах — отправлять водителей на стажировку в Европу.


Но кто-нибудь может себе представить, что завтра в стране появится много новых скоростных трасс? И что на этих трассах не будет ни одного автоинспектора с жезлом и радаром? И сможет ли краткосрочная стажировка в Голландии выбить из подсознания склонность к лихачеству и неуважению других участников дорожного движения? Одно радует — хоть кровожадности в нас и много, но не она доминирует.

Смотрите также
Поставь оценку своей больнице
Жителей Владимирской области приглашают принять участие в независимой оценке качества оказания услуг медицинских организаций, заполнив анкету на сайте департамента здравоохранения
Служебный роман
62% опрошенных жителей Владимира признались, что хотя бы раз в жизни крутили служебный роман с коллегой, при этом почти пятая часть респондентов не гнушается «служебных амуров», будучи в браке