Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:08

Правительство Москвы построит дороги во Владимирской области?

Во Владимирской области на средства регионального бюджета в 2014-м году будут построены подъезды к трем деревням 33 региона. Еще к двум населенным пунктам дороги за свой счет проложат московские власти
7 Ноября 2013, 09:01 3 9864

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова утвердила государственную программу «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2014-2025 годы». Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

Общий объём финансирования программы, рассчитанной до 2025 года составит 56,5 млрд. рублей. При этом из средств областного дорожного фонда будет выделено 56 млрд. 172 млн. Еще почти 400 миллионов из своих вновь создающихся дорожных фондов выложат муниципалы. Эти деньги пойдут не только на строительство новых, но и на ремонт уже существующих дорог.

По планам областных чиновников к 2025 году протяженность дорог регионального и межмуниципального значения вырастет почти на 15 километров. Еще 92-мя километрами прирастет сеть дорог с твердым покрытием, связывающая населённые пункты с сетью дорог общего пользования. Это значит, что 67 населенных пунктов будут обеспечены постоянной круглогодичной транспортной связью.

В 2014-м году на строительство (сюда же включена и программа софинансирования Муромского объезда) новых дорог будет выделено 3,3 млрд. рублей. На эти деньги будет построен подъезд к деревне Филатово Гусь-Хрустального района (1,4 км.), к деревне Большое Иваньково Собинского района (1,5 км.) и дорога Шепелево-Абакумово (600 м.)

Тем временем, федеральные СМИ сообщают о том, что правительство Москвы приняло решение о строительстве за свой счёт подъездов к садовым товариществам, расположенным во Владимирской области. Там сконцентрированы дачные участки, принадлежащие жителям столицы. Речь идёт о СНТ "Богатырь" Кольчугинского района (заезд организован с дороги регионального значения Киржач-Кольчугино) и к СНТ "Глубоково" Петушинского района (дорога свяжет дачников с одноименным поселком). Общая стоимость работ — 10 млн. рублей.

Кроме того, Москва обеспечит своих дачников электричеством, выделив деньги на строительство линий электроснабжения к садоводческим товариществам "Восток" и "Мечта-1" Петушинского района. Строительство начнется уже в январе будущего года. Стоимость этих работ — также 10 млн. рублей.

По словам представителей департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области, действительно, такие переговоры со столичными чиновниками велись. Начальник отдела развития дорог и технической поддержки Ирина Шмелева пояснила, что дачники неоднократно обращались к ним за помощью, но «бюджет области не резиновый».

Каким образом Москва будет финансировать строительство дорог в 33 регионе, пока непонятно. Вероятнее всего, деньги будут перечислены в региональный дорожный фонд, из которого уже и будут потрачены на интересные столичным чиновникам проекты.

P.S. В настоящее время сеть автомобильных дорог общего пользования Владимирской области составляет 12644,57 км. В том числе: 429 км – федерального значения, 5152,5 км – регионального или межмуниципального значения и 7063,07 км – местного значения.

Диагностика 3312,57 км дорог регионального и межмуниципального значения в 2012 году показала, что только 45% автодорог с твёрдым покрытием обеспечивают круглогодичное беспрепятственное движение автотранспорта с нормативными нагрузками. Не соответствуют требованиям нормативных документов по ровности 508 км (15,3 %) дорог, 1510 км (45,5%) имеют показатель по прочности ниже требуемого.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования
Автодебошира посадили на 1,5 года
Во Владимирской области реальный срок в колонии-поселении дали пьяному водителю, который накинулся с кулаками на инспекторов ДПС и угрожал убить полицейских