Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:28

Праздничное шествие без Светланы Орловой

Первая часть Дня Города Владимира прошла без главного лица области и без политики
17 Августа 2013, 15:08 5 4653

Пространства от Золотых Ворот до Студеной горы едва хватило, чтобы вместить все праздничные колонны. Среди пестрых костюмов владимирских операторов сотовой связи и торговых сетей, белоснежных рубашек стражей порядка и их служебных псов, футболок с надписью «мясной заряд», ростовых фигур плюшевых зайцев и ходячих пломбиров - выделялись украшенные троллейбусы на автономном ходу, цементовозы, пожарные машины и краны. У Золотых Ворот всех перекрикивал «матюгальник» из машины, возглавляющей колонну завода «Точмаш», из которого горожанам рассказывали об истории предприятия.

   

Партийных знамен, партийной символики, предвыборной агитации не было. Ну, или почти не было.

Процессию возглавлял одетый в меха важный князь Владимир - основатель города со своей дружиной. За ним шествовал губернаторский оркестр Артема Маркина, мажоретки (почему-то без барабанов) и знаменосцы с флагами города. Веселее всех шла опять же колонна «Точмаша», которая периодически воздавала хвалу своему заводу.

На Соборке колонны встречали почетные гости, сидящие на ВИП трибуне, во главе с мэром Сергеем Сахаровым, который о чем-то увлеченно беседовал с депутатом Госдумы Антоном Беляковым.

Каждую колонну ведущие праздника представляли отдельно. Самым зрелищным, пожалуй, было прохождение коллектива предприятия «Владимирпассажиртранс» - из троллейбуса на автономном ходу выскочили веселые пассажирки и начали танцевать зажигательные танцы.

Колонну владимирских врачей возглавлял лично главный областной доктор Александр Кирюхин, колонну полицейских - главный городовой Александр Разов. Завершили шествие спортсмены на велосипедах и мотоциклах, волонтеры, принимавшие участие в казанской универсиаде, владимирские красавицы и мамы с колясками, оформленными в виде Золотых Ворот.

 

Пройдя недалеко от Соборной, у парка Липки демонстранты мгновенно снимали все облачения, кидали их вместе с транспарантами в машины и уезжали. ВИПы же между двух шеренг молодых ребят с красными флагами Владимира проследовали в зрительный зал под открытым небом перед главной сценой праздника, где расселись по чину. На первых рядах можно было видеть депутата Госдумы Виталия Золочевскогого, имам-хатыба владимирской мечети Рината Хазрата Ибрагимова, градоначальника Сергея Сахарова, спикера областного парламента Владимира Киселева, позднее со стороны Успенского собора спустился митрополит Евлогий.

   

Но открывать официальную часть праздника не спешили. Самая главная лавочка пустовала, минут 20 собравшимся пришлось загорать под августовским солнцем. Чтобы скрасить ожидание, организаторы запустили информационный фильм про виновника торжества. Владимирцы еще раз узнали, какие в их городе есть церкви и монастыри, какую еду подают в каких ресторанах и сколько евро стоит пообедать и поужинать в них.

Затянувшаяся пауза внезапно оборвалась. На Соборной площади (со стороны Центробанка) появился губернаторский кортеж, из него вышла Светлана Орлова и первый вице-премьер правительства страны Игорь Шувалов. ВИП-трибуны приветствовали их появление радостными криками, некоторые поспешили встать. Самые почетные гости проследовали к сцене и уселись а первом ряду.

 

Кто из ВИПов кого хвалил и что обещал подарить горожанам узнаете из следующего материала.

 

 

 

 

   

 

 

 

   

 


Смотрите также
Праздничный фейерверк. Вид с Клязьминского моста
«Предвыборный салют» на День города раскрашивал небо над Владимиром почти 15 минут
День города накануне выборов
Трансляция праздничных мероприятий в честь Дня города Владимира