Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:21

Праздничный аккорд

День города, вечер: звезды российской эстрады, масштабная историческая реконструкция, эстетский «барабанный изюм» и фейерверк
19 Августа 2013, 17:59 2 4414

Празднование Дня города завершилось субботним вечером большим праздничным концертом, анонсированным как главная «фишка» грядущих торжеств. На «звезд» - Олега Газманова, Валерию и ансамбль «Самоцветы» - на Соборной площади собралось, пожалуй, рекордное количество владимирцев. Кстати, Газманов в своем твиттере рассказал, что прилетел на праздник на вертолете. Судя по комментариям - не зря, в это время на трассе в районе Петушков стояла огромная пробка.

13a46500074c11e3816122000a1fbf6a_7.jpg

Столь дорогих «звезд» владимирцы на Дне города не видели ни разу. За кулисами импровизированной сцены местные участники эстрадного действа и администраторы праздника буквально «облепили» не только певцов, но и ведущих шоу — Татьяну Веденееву и Дмитрия Харатьяна, а также вечного спутника Валерии - Иосифа Пригожина. Горожане, особенно старшее поколение, были в восторге от происходящего. А ближе к завершению вечера «разогретая» площадь вовсю пела вместе с исполнителями.

Загрузка плеера

Более притязательным в музыкальном плане слушателям пришелся по душе питерский ансамбль барабанщиков «Drum Time» и музыкальный коллектив «Olympic Brass». Бывшие студенты Санкт-Петербургской консерватории, экспериментирующие с необычными аранжировками как классических произведений и джаза, так и современной поп-музыки, устроили на лугу у Золотых Ворот яркое театрализованное шоу.

Загрузка плеера

Вслед за барабанщиками у стен Успенского собора развернулась масштабная историческая реконструкция, символизирующая мощь российского государства, древней столицей которого был когда-то город Владимир. Наблюдая за торжественными проходками крестьянских детей, рыцарей в латах и салонных дам, некоторые расчувствовавшиеся зрители утирали слезы.

Загрузка плеера

Не секрет, что оплаченный Минкультом концерт многие воспринимали как подарок «с намеком» от кандидата в губернаторы Владимирской области Светланы Орловой. В начале концерта ведущие Татьяна Веденеева и Дмитрий Харатьян, действительно, заявили, что за все это действо горожане должны сказать спасибо врио губернатора Светлане Орловой. Тем не менее, ни сама Орлова, ни тандем градоначальников к «разогретой» толпе так и не вышли, несмотря на то, что, по словам организаторов, их здесь очень ждали.

01.jpg

Зато приветственное слово владимирцам сказала экс-президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника и почетный гражданин города Владимира Алиса Аксенова, а также учитель, спортсменка и победитель одного из конкурсов в рамках форума «Покупай владимирское - Покупай российское».

Ну, и на «десерт» горожане получили еще один подарок от Минкульта - шикарный праздничный салют. Яркие россыпи огней освещали вечернее владимирское небо не менее десяти минут.

Загрузка плеера

По информации главного городского полицейского Александра Разова, в праздничных торжествах приняло участие более ста тысяч человек (то есть на городские площади вышел каждый третий горожанин).

В целом, по оценкам сотрудников правопорядка, День города прошел без серьезных происшествий и нарушений. Несмотря на то, что по оценкам гуляющих, в этом году торжества запомнились особенно большим количеством пьяных, полицейскими составлено всего 10 протоколов за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, еще 6 - за мелкое хулиганство. Удивительно, что никто не пострадал в страшной давке, когда толпы горожан пытались втиснуться в автобусы, чтобы поскорее уехать домой.

02.jpg

Смотрите также
Дорожная перемычка
Жители Юго-Западного района города Владимира дождались строительства альтернативного выезда с Нижней Дубровы. Но не того, на который рассчитывали
До Бали на «Волгах»
Шестеро молодых парней, объединившихся в творческое объединение «Экспедиция «Восход», решили доехать из России до Индонезии на двух советских ретро-автомобилях. Первой остановкой после старта в Москве стал город Владимир