Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:13

Праздник удался и без Орловой

На «улице победителей» Совхозной в честь Дня Победы пели песни, открывали мемориальные таблички и ели кашу
7 Мая 2013, 16:36 1 2995

Автор: Дмитрий Артюх


На «улице победителей» Совхозной в честь Дня Победы пели песни, открывали мемориальные таблички и ели кашу.


Загрузка плеера


Улица Совхозная, все дома на которой построены ветеранами Великой Отечественной и тружениками тыла, снова пляшет и поет. Улица давно сыскала себе славу самой дружной в городе: если праздновать — то с размахом, так, чтобы все слышали! Если вступать в общероссийский народный фронт — то всем поголовно и без оглядки. Есть у Совхозной свой памятник в честь 65-летия Победы, есть своя книга, посвященная всем ее обитателям, написанная краеведом Юрием Никитиным. Каждый год, вот уже пять лет подряд, перед 9 мая, несмотря на то, что все участники войны с Совхозной уже умерли, здесь торжественно отмечают день улицы. День «улицы победителей».


Поводы для радости в этот раз особые. На Совхозной недавно родилась двойня, над памятником 65-летию Победы возвели металлическую сень, на два дома - разведчика Лисова и танкиста Бурмистрова - повесили мемориальные доски (правда, за счет семей умерших фронтовиков). Но самое главное — на улице провели канализацию, а то пожилые труженики тыла и дети войны вынуждены были пользоваться выгребными ямами.


Певец Совхозной, ее житель и староста — Юрий Никитин - на приснопамятном совещании по медицине в Белом Доме пригласил на день «улицы победителей» саму Светлану Орлову. Врио губернатора обещала, что придет обязательно. Сегодня, по сосредоточению на Совхозной полиции, по присутствию ставших в последнее время «тенями» Орловой — Сергея Сахарова и Владимира Киселева, казалось, что врио действительно приедет. На скамейках у сцены расселись ветераны и дети с цветами, артисты театра «Разгуляй» стояли в боевой готовности, черно-желтые шарики под цвета георгиевской ленточки трепетали на ветру. Но без важного гостя не начинали — хотя время давно подошло. Подъехала важная черная машина — и из нее вышел...вице-губернатор Михаил Колков. Светлана Орлова приехать не смогла — она отправилась сегодня в Кольчугино на открытие нового здания отдела полиции.


На открытии праздника Никитин сказал, что на улице осталось только шесть свидетелей Великой Отечественной. Мэр Сахаров тоже привел печальные цифры статистики: на сегодняшний день в городе насчитывается всего 643 фронтовика. Год назад их было почти в два раза больше — 1123. Михаил Колков заговорил о «коде Победы», о том, что заботу о себе владимирские ветераны будут ощущать и после 9 мая, что это чуть ли не главная задача Светланы Орловой и ее команды.


Загрузка плеера


Возложили цветы к памятнику, пошли открывать мемориальные доски на домах. Почетную обязанность возложили на Михаила Колкова и Владимира Киселева, но оказалось, что ветер уже сдернул покрывало за чиновников.


Продолжился праздник улицы у импровизированной трибуны, где все желающие могли вместе с артистами спеть «Катюшу», или присоединиться к заместителю главы города Роману Власову и председателю регионального отделения Союза пенсионеров России Сергею Полуэктову, аппетитно уплетавшим гречневую кашу с тушёнкой.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
День VIP-знаний
1 сентября высшее руководство Владимирской области распределилось по образовательным учреждениям региона, чтобы придать статусности Дню знаний