Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 05:00

Праздник жертвоприношения

Мусульмане Владимирской области отметили Курбан-Байрам, праздник жертвоприношения. Молельный дом на улице Добросельской по традиции не смог вместить всех верующих
15 Октября 2013, 11:00 18 4174

Сегодня мусульмане отмечают праздник Курбан-Байрам, который завершает ежегодное паломничество в Мекку и Медину. Согласно Корану, пророк Ибрахим во сне получил повеление от Всевышнего принести в жертву сына. Это было испытанием, и когда Аллах убедился в покорности Ибрахима, он заменил сына барашком. С тех пор в жертву приносят баранов, коров или верблюдов.

Во Владимирской области центром торжеств стал молельный дом на улице Добросельской. На молитву собрались несколько сотен человек. Все места внутри помещения были заняты уже к половине восьмого утра. Верующие полностью заняли весь двор, больше сотни человек расположились на коврах на земле между молельным домом и проезжей частью.

Имам-мухтасиб Владимирской области Ринат хазрат Ибрагимов поздравил единоверцев с праздником жертвоприношения. А всем жителям Владимирской области он пожелал мира, согласия и добра.

Загрузка плеера

По данным Имам-мухтасиба, во Владимирской области 50 тысяч исповедуют ислам, к практикующим мусульманам относятся около 20 тысяч. Каждую пятницу в молельном доме на намазы собираются свыше 500 человек.

Курбан-Байрам во Владимире прошёл спокойно. Серьезных проблем с движением транспорта по Добросельской не было. Владимирцы реагировали на столпотворение сдержанно. Ринат хазрат Ибрагимов говорит, что, по его наблюдениям, в течение последних нескольких лет в межэтнических и межконфессиональных отношениях в регионе преобладают положительные тенденции.

Загрузка плеера

Смотрите также
Мам приглашают расслабиться
В День матери во Владимирской области пройдет первый фестиваль счастливого материнства "МамаФест-2016"
Движение перекроют для народного единства
4 ноября в День народного единства во Владимире для проведения митинга на час перекроют движение по проспекту Ленина