Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:17

«Предчувствие» Людмилы Бундиной

Председатель владимирской организации «Дети войны» заявила, что у нее есть «предчувствие», что к 70-летию Великой Победы федеральный закон о «детях войны» наконец-то будет принят
3 Сентября 2014, 15:54 1 2961

Город Владимир вступил в декаду, посвященную поколению «детей войны». Она призвана обратить дополнительное внимание государства на граждан, детские годы которых пришлись на годы Великой Отечественной войны и которым пришлось пережить все тяготы и лишения военного лихолетия. Во Владимире только зарегистрированных членов региональной общественной организации «Дети войны» 15 тысяч, а во всей Владимирской области - 70 тысяч «детей войны».

foto16.jpg

3 сентября в митинге на Соборной площади, открывающем декаду, приняли участие более полусотни членов ВРОО «Дети войны», глава города Владимира Сергей Сахаров, заместитель главы администрации Владимира Роман Власов, депутаты Совета народных депутатов, руководители общественных организаций.

foto15.jpg

Декада, как заверил Сахаров, будет полна интересными событиями. В частности, в бывшем «Доме офицеров» пройдет выставка «Наше военное детство», собранная детьми войны, в Доме культуры молодежи и театре «Разгуляй» пройдут два концерта. 5 сентября во Владимир на круглый стол по вопросу социальной защиты поколения «детей войны» приедут депутаты Госдумы и несколько делегаций с разных регионов России.

foto12.jpg

На заседании владимирские активисты организации будут опять поднимать вопрос о принятии регионального закона о «детях войны», который есть уже в 18 регионах России. В этих областях пенсионеры ежемесячно получают дополнительно 300 рублей, льготный проезд и санаторно-курортное лечение по льготной цене. Как известно, во Владимирской области - родине российского движения «Дети войны» - до сих пор такого закона нет.

foto13.jpg foto14.jpg

До сих пор не принят и федеральный закон о «детях войны», который по льготам приравнял бы их к труженикам тыла. Материальная помощь этой категории граждан была бы очень кстати. Судя по опросам, средняя пенсия «детей войны» во Владимирской области составляет всего 7-9 тысяч.

foto18.jpg

Закон дважды вносился на рассмотрение в Госдуму и дважды снимался. Но на митинге председатель ВРОО «Дети войны» Людмила Бундина неожиданно заявила, что у нее есть уверенность, что закон будет принят к маю следующего года, когда Россия будет отмечать 70-летие Победы над фашистской Германией. На вопрос: На чем базируется эта уверенность? Бундина ответила, что у нее есть «предчувствие», «что наверху уже есть некие договоренности».

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Движение перекроют для народного единства
4 ноября в День народного единства во Владимире для проведения митинга на час перекроют движение по проспекту Ленина