Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:22

Предолимпийский «на старт»: к Эстафете готовься!

УГИБДД по Владимирской области в очередной раз предупреждает автомобилистов: на всем маршруте Эстафеты Олимпийского огня будет проведена массовая эвакуация припаркованного на обочинах транспорта
3 Октября 2013, 10:56 7147

Эстафета Олимпийского огня, как известно, стартует уже через 4 дня, 7 октября в Москве, пройдет через все субъекты РФ и завершится в Сочи 7 февраля, в день открытия XXII Олимпийских зимних игр. Общая протяженность маршрута Олимпийского огня по территории России составит более 65 тыс. км. В Эстафете примут участие 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров.

Ну а на территории Владимирской области сиё действо запланировано в два дня: на 16-17 октября. Факел «пробежит» в трех городах 33-го региона: в Муроме, Владимире, Суздале.

Гражданам, не бегущим в стройных рядах факелоносцев, знать не желающим ни о какой Олимпиаде и предшествующих ей спортивных шоу-массовках, все равно следует быть готовыми: спокойно в эти дни в городах, удостоившихся чести принять Эстафету, не будет. В целях обеспечения безопасности дорожного движения во время проведения мероприятия будет закрыто движение всех видов транспорта по маршруту Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» на территории городов - участников.

Более того, на улицах городов, где проследуют факелоносцы, будет запрещена парковка всех видов транспортных средств. К автомобилям, оказавшимся на пути следования факелоносцов, в рамках антитеррористических мероприятий, будут приняты меры принудительной эвакуации.

УГИБДД по Владимирской области сообщает о том, что подготовка к обеспечению безопасности дорожного движения по проведению эстафеты Олимпийского огня уже проведена.

  1. Произведены расчеты сил и средств личного состава ГИБДД, задействованного в данных мероприятиях, по парковке транспортных средств, эвакуации.
  2. По маршрутам следования эстафеты Огня организован мониторинг соответствия содержания и эксплуатации участков улично-дорожной сети. Недостатки нашлись во всех трех городах: администрации Владимира выдано 4 предписания, Мурому - 2, Суздалю — сразу 5.
  3. Проведены проверки технического состояния служебных автомобилей, задействованных в проведении мероприятий. По маршруту следования предусмотрено выставление эвакуаторов, специальных групп по оформлению ДТП.

Госавтоинспекция призывает гостей и жителей области быть внимательными и заблаговременно планировать маршруты движения с учетом возможных затруднений.

Смотрите также
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки