Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:31

Предпраздничная облава на водителей

Во Владимирской области в последний день короткой недели Госавтоинспекция будет проводить мероприятия по сплошной отработке автопотока на предмет выявления пьяных за рулем
6 Мая 2016, 10:46 1 2340

Автомобилистам, желающим отметить наступление второй половины майских праздников на работе, а потом «прокрасться» домой мимо постов ГИБДД, стоит обратить внимание на сообщение от УГИБДД по Владимирской области - сегодня в самых проблемных с точки зрения аварийности участках на территории 33-го региона, в том числе во Владимире, снова будет проводиться «тотальный ДПС — досмотр».

В ГИБДД сообщают, что сегодня основными причинами аварий являются личная недисциплинированность водителей, несоблюдение ими скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил перевозки детей, непредставление преимущества пешеходам, переход проезжей части в неустановленном месте, а также управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

С последней из вышеперечисленных причин вроде бы ситуация стабилизируется: по итогам 4 месяцев года число ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения уменьшилось на 45,9% (с 85 до 46), а в совокупности с происшествиями, при оформлении которых водители отказались проходить медицинское освидетельствование – на 40,8% (с 98 до 58).

Однако, как отмечают в ГИБДД, зарегистрировано увеличение числа аварий, которые случились именно из-за нетрезвого состояния водителей в Кольчугинском, Гороховецком и Гусь-Хрустальном районах.

Поэтому в рамках профилактической операции «Бахус» 6 мая в районах со сложной оперативной обстановкой, в том числе в областном центре, будут проводиться специальные профилактические мероприятия, в рамках которых наряды сотрудников ГИБДД будут осуществлять «сплошные» проверки водителей - в в целях пресечения правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, непосредственно влияющих на рост аварийности.

Отметим, что сегодня — единственный предпраздничный день, когда во Владимире не будут перекрывать дороги для проведения всевозможных мероприятий ко Дню Победы.

Смотрите также
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки
Судью осудили за «пьяное» ДТП
Во Владимирской области вынесен приговор бывшей мировой судье Олесе Муравьевой, которая в День России после праздничного застолья сбила двух девушек в городе Гусь-Хрустальном