Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:33

Представление Василия Кукушкина

Сотрудникам УМВД по Владимирской области представили нового главного полицейского 33-региона Василия Кукушкина. Губернатор Орлова на церемонию не приехала
11 Марта 2016, 15:15 22 5286

Представление нового начальника УМВД по Владимирской области по каким-то причинам задержалось. Офицерам полиции, полностью заполнившим большой актовый зал здания ведомства на Большой Московской, пришлось ждать ровно час.

DSC02176.JPG

Около 12:30 в зале преемник Сергея Губарева - генерал-майор Василий Кукушкин наконец-то появился в сопровождении заместителя министра МВД Игоря Зубова, председателя Владимирского областного суда Александра Малышкина, главного федерального инспектора по Владимирской области Сергея Мамеева, прокурора Владимирской области Игоря Пантюшина, начальника УФСБ России по Владимирской области Евгения Столбина, руководителя регионального Следственного комитета Александра Еланцева и вице-спикера Законодательного Собрания Владимирской области Ольги Хохловой.

DSC02185.JPG

Губернатора Владимиркой области среди них не было, хотя Светлану Орлову на представлении ждали - табличку с ее фамилией из президиума убрали только, когда началось мероприятие.

Процедурой представления нового начальника полиции Владимирской области руководил замминистра МВД России Игорь Зубов. Он зачитал указ президента Путина, в соответствии с которым Василий Кукушкин оставил пост министра МВД республики Карелии и возглавил полицию Владимирской области, и кратко озвучил основные вехи биографии генерал-майора:

«Требователен к себе и подчиненным. Его деловые качества наряду с внимательным отношением к людям позволили завоевать заслуженный авторитет во всех коллективах, которыми он руководил. Его отличает высокий профессионализм, незаурядный организаторский талант», - охарактеризовал Игорь Зубов нового главного полицейского 33-го региона.

DSC02191.JPG

Замминистра пожелал Кукушкину «опираясь на коллектив и положительный опыт, продолжить положительные добрые традиции, сложившиеся в УМВД по Владимирской области и вывести его на более высокие рубежи в оперативно-служебной деятельности».

Игорь Зубов в целом положительно охарактеризовал работу полиция Владимирской области, заявил, что в 33-регионе тенденции развития криминальной ситуации «соответствуют общероссийским». При этом заместитель министра МВД РФ отметил, что на Владимирщине, как и в целом по стране, в последнее время наблюдается рост уличной преступности.

«Есть, над чем подумать», - поставил задачу Игорь Зубов. Замминистра отметил, что «гражданское общество» сейчас ждет от полиции более жесткой работы в наведении порядка, борьбе с коррупцией и выводом средств за рубеж. Зубов призвал владимирских полицейских «четко представлять себе», что Россия в настоящее время является «объектом системного нападения извне»:

«Санкции, попытки давления при принятии тех или иных решений - все это направлено на подрыв системы государственного устройства, на подрыв общественной стабильности. И эта ситуация, видимо, будет обостряться в дальнейшем и получит свое особое развитие в период предстоящих выборов в Госдуму, в органы местной власти, глав субъектов РФ».

Закончил свою речь заместитель министра на позитивной ноте, сказав, что, несмотря ни на что, органы МВД хуже работать в последнее время не стали. Наглядным доказательством этому, по словам Зубова, являются неплохая статистика и высокий уровень общественного доверия к стражам порядка.

После этого Игорь Зубов вручил Василию Кукушкину новое удостоверение.

DSC02195.JPG
DSC02180.JPG

В ответном слове новый начальник УМВД по Владимирской области Василий Кукушкин поблагодарил президента Путина и руководство МВД России за оказанное доверие, выразил надежду, что «у нас все получится», и отметил, что о работе полиции Владимирской области он наслышан исключительно в положительном аспекте:

«Это было одно из лучших МВД в ЦФО — по показателям и, самое главное, по морально-психологическому климату в коллективе. Оно было спокойное, уверенное подразделение. Оно и сейчас хорошее».

Загрузка плеера

Последним взял слово главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев. Он признался, что «все данные» Кукушкина перед его назначением «очень тщательно, щепетильно» изучали и пришли к выводу, что он - «опытный офицер и руководитель, прошедший большую школу». Мамеев выразил надежду, что с приходом во Владимирскую область генерал-майора Кукушкина «наше УВД станет по-прежнему одним из лучших, если не в России, то хотя бы в ЦФО».

Смотрите также
«Зубры» с сизыми носами и стакан самогона
Начальник УМВД по Владимирской области Василий Кукушкин очень нестандартно поздравил участковых уполномоченных полиции с профессиональным праздником
Небольшой рост преступности
Во Владимирской области число тяжких преступлений по сравнению с прошлым годом возросло, а нарушений средней тяжести - уменьшилось